Il pomeriggio con il caffè, al mattino con un cappuccino o semplicemente come spuntino, l’ideale sono queste favolose merende! Seguite la semplice ricetta
Ingredienti
300 gr. di farina
3 uova
1 bustina di lievito
1 arancia
250 gr. di zucchero
250 ml di olio d’oliva
100 gr. di yogurt Yogolife Naturale
1 pizzico di noce moscata
sale
Per la glassatura
Procedimento
In una ciotola, mettere le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata, montare bene. Aggiungere l’olio, il succo d’arancia e lo yogurt Yogolife Naturale.
La tovaglia di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo
Rigirare bene, aggiungere poco alla volta la farina setacciata,il lievito, la noce moscata e il pizzico di sale. Impastare bene e trasferire il composto in una teglia possibilmente quadrata o rettangolare, imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllare la cottura con uno stecchino.
La tovaglia di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo
Preparare la ghiaccia all’arancia seguendo la ricetta.
Quando la tortina è completamente fredda, sformarla e dividerla in tranci. (se utilizzate uno stampo rotondo, parare i bordi.)
La tovaglia di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo
Disporre su ogni trancio un pò della ghiaccia all’arancia e lasciare asciugare.
Seguitemi su Facebook, alla pagina Roba da cuochi
[banner]