Merende Yogurt e arancia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il pomeriggio con il caffè, al mattino con un cappuccino o semplicemente come spuntino, l’ideale sono queste favolose merende! Seguite la semplice ricetta

Ingredienti

300 gr. di farina

3 uova

1 bustina di lievito

1 arancia

250 gr. di zucchero

250 ml di olio d’oliva

100 gr. di yogurt Yogolife Naturale

1 pizzico di noce moscata

sale

Per la glassatura

Ghiaccia all’arancia

 

Procedimento

In una ciotola, mettere le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata, montare bene. Aggiungere l’olio, il succo d’arancia e lo yogurt Yogolife Naturale.

 

 merende yogurt e arancia

 La tovaglia di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo

 

 

Rigirare bene, aggiungere poco alla volta la farina setacciata,il lievito, la noce moscata e il pizzico di sale. Impastare bene e trasferire il composto in una teglia possibilmente quadrata o rettangolare, imburrata ed infarinata. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllare la cottura con uno stecchino.

 

merende yogurt e arancia

La tovaglia di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo

 

Preparare la ghiaccia all’arancia seguendo la ricetta.

Quando la tortina è completamente fredda, sformarla  e dividerla in tranci. (se utilizzate uno stampo rotondo, parare i bordi.)

merende yogurt e arancia

La tovaglia di sfondo mi è stata gentilmente offerta da Eridaneo

Disporre su ogni trancio un pò della ghiaccia all’arancia e lasciare asciugare.

 

merende yogurt e arancia

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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