Torta della nonna

 

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Vi è mai capitato di ritrovarvi con della crema avanzante? ecco un’idea gustosa per consumarla, con una preparazione classica che ha tante varianti, ma io oggi vi presento quella che ho sempre fatto a casa e quindi per me è l’originale, la Torta della nonna  🙂

 

 

torta della nonna

 

 

Ingredienti

1 dose di pasta frolla

1 manciata di mandorle

1\2 dose di crema al limone

latte Q.B.

 

 

 

 

 

 

Procedimento

Prendere la crema al limone e allungarla con un pò di latte, deve risultare densa ma non troppo e liquida ma non troppo.

 

torta della nonna

 

 

Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo per crostata, riempire con la crema e sbriciolare la pasta frolla avanzante sulla torta, dovrete ricoprirla interamente.

 

 

torta della nonna

Cospargere con delle mandorle e infornare in forno caldo a 170° per 20 minuti circa.

torta della nonna

 

Deve formarsi un velo dorato di crosta.

 torta della nonna

Servire cosparsa di zucchero a velo 🙂

Ringrazio Star per la colorata carta di sfondo

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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