Questa crema è indicata per le torte a base di frutta, o per una crostata. A par mio è buonissima anche come dolce al cucchiaio!
Ingredienti
2 uova + 1 tuorlo
150 gr. di zucchero
60 gr. di farina
700 ml. di latte
1 scorzetta gialla di limone (grattugiata)
Procedimento
Portare ad ebollizione in una pentola il latte. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, incorporarvi poco alla volta la farina e la scorzetta di limone, aggiungere a filo il latte bollente. Versare il composto in una casseruola,porla sul fuoco moderato e portare ad ebollizione. Far cuocere la crema per 5-6 minuti, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Travasare la crema in una ciotola con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare fino al momento di utilizzarla. Se invece volete servirla come dolce al cucchiaio, travasare la crema calda nelle coppe e servire accompagnata di ciuffi di panna montata.
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Questa l afaccio domani per dolce buonaa!!
Poi fammi sapere se è piaciuta! A Presto…