Cioccolata calda

Da qualche giorno è arrivata la prima neve a L’Aquila, quale momento migliore per preparare la cioccolata calda, in un freddo pomeriggio in famiglia. Ecco la ricetta, si prepara in pochi minuti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gcioccolato fondente
  • 60 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 500 mllatte
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2Aroma rum (fialetta)

Preparazione

Preparare la cioccolata calda, è semplice e divertente anche per i più piccini.
  1. Tritare in polvere il cioccolato fondente con lo zucchero, nel frattempo mettere il latte in un pentolino e portare a bollore.

  2. Quando il latte comincia a bollire, spegnere il fuoco e versare il latte bollente un po’ per volta nella ciotola con il trito di cioccolato e zucchero, rigirare con una frusta, aggiungere anche l’amido di mais e gli aromi, cannella e rum.

  3. Riportare il tutto nel pentolino e portare sul fuoco, sempre girando con una frusta, aspettare che il composto si addensi, dal bollore, ci vorranno circa cinque minuti. Travasare la cioccolata calda nelle tazze e servire subito, accompagnata con marshmallow o zuccherini a piacere.

  4. Io ho adoperato della granella di meringa. Il gusto della cioccolata aromatizzata è delicato e saporito.

Alla prossima ricetta

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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Cioccolata Calda

Riscaldiamoci con una buona cioccolata calda fatta a casa come quella del bar, Densa, cremosa e buonissima 🙂

 

Ingredienti

500 ml  di latte

40 gr.  di fecola di patate

50 gr. di cacao amaro (io ho usato il perugina)

100 gr. di zucchero

 

 

Procedimento

In un pentolino scaldare il latte. In una ciotola mettere la fecola ,il cacao e lo zucchero, aggiungere gradatamente il latte caldo e rigirare per farlo assorbire. Finito il latte, rimettere nel pentolino e portare sul fuoco. far bollire per 4-5 minuti a seconda dei vostri gusti e del grado di densità desiderata.

Servire calda!

P.s.: con questa dose usciranno almeno 4 bicchieri di cioccolata.

 

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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