Da qualche giorno è arrivata la prima neve a L’Aquila, quale momento migliore per preparare la cioccolata calda, in un freddo pomeriggio in famiglia. Ecco la ricetta, si prepara in pochi minuti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gcioccolato fondente
- 60 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
- 500 mllatte
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1/2Aroma rum (fialetta)
Preparazione
Tritare in polvere il cioccolato fondente con lo zucchero, nel frattempo mettere il latte in un pentolino e portare a bollore.
Quando il latte comincia a bollire, spegnere il fuoco e versare il latte bollente un po’ per volta nella ciotola con il trito di cioccolato e zucchero, rigirare con una frusta, aggiungere anche l’amido di mais e gli aromi, cannella e rum.
Riportare il tutto nel pentolino e portare sul fuoco, sempre girando con una frusta, aspettare che il composto si addensi, dal bollore, ci vorranno circa cinque minuti. Travasare la cioccolata calda nelle tazze e servire subito, accompagnata con marshmallow o zuccherini a piacere.
Io ho adoperato della granella di meringa. Il gusto della cioccolata aromatizzata è delicato e saporito.