Quante volte l’abbiamo ordinato al bar chiedendoci se sarebbe stato mai possibile realizzarlo a casa??? a me è capitato tante volte, così mi sono cimentata, ed ecco la ricetta:
Ingredienti
8 o poco più cubetti di chiaccio
1 cucchiaio di caffè solubile
250 gr. di caffè freddo
100 gr. circa di zucchero a velo
Procedimento
Preparare il caffè freddo e farlo raffreddare bene. Se lo fate al momento, raffreddatelo così: mettere il caffè in una scodella e immergerla in un’altra scodella più grande piena di acqua e ghiaccio aspettate finchè si raffreddi.
Tritare il ghiaccio, in un frullatore aggiungere al trito di ghiaccio, il caffè, lo zucchero a velo e il caffè solubile. Frullare per montare il composto.Se il composto risulta ancora troppo liquido e non cremoso aggiungere altri cubetti di ghiaccio.
Servire freddo, in bicchierini cosparsi di glassa al cioccolato, guarnito a piacere con panna montata, cacao in polvere o altra glassa.
Seguitemi su facebook, alla pagina Roba da cuochi
[banner]