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Torte semifreddo

VIENNETTA…NOCCIOLA E CAFFè….(tempo 20 minuti ,con albume senza pastorizzazione )

la viennetta nocciola caffè è veramente particolare , se amate il sapore di nocciola provatela.

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INGREDIENTI

  • 2 albumi
  • 250 gr panna vegetale zuccherata
  • 100 gr cioccolato fondente fuso
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciola
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 2 cucchiai granella di nocciola

PROCEDIMENTO

Stendere il cioccolato fond. fuso su carta forno con una spatola, con il manico di un cucchiaino fare delle righe sul cioccolato cercando di dividerlo in sfoglie della dimensione del contenitore da plumcake , poi su un paio di sfoglie spolverizzare la granella di nocciola e metterlo a solidificare in freezer,

intanto montare gli albumi,

poi montare la panna e dividerla in 3 ciotole separate, in una  aggiungere il caffè , nell’altra  aggiungere la pasta di nocciola e l’ultima  lasciarla bianca. unire in ogni ciotola un terzo di albume

ASSEMBLAGGIO

Mettere un foglio di carte trasparente in un contenitore da plumcake, poi iniziare con 1sfoglia alla nocciola, 2 cucchiaio  di panna al caffè , poi sfoglia di cioccolato ,continua così alternando i vari gusti con le varie sfoglie.

quando gli ingredienti sono finiti mettere in freezer almeno 2 ore prima di servire

ps. mi raccomando va girato in un piatto rettangolare  in modo che la sfoglia alla nocciola rimanga sopra , come nella foto

 

 

 

 

 

 

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