Le torte si possono preparare con molti tipi di biscotti , pavesini, savoiardi, pan di stelle, ventagli di sfoglia, amaretti, digestive, questa volta ho provato con i biscotti Mimicao della Balocco , quelli che rappresentano appunto delle faccine . Di seguito la ricetta della Torta mimicao, molto adatta per le feste dei bambini, ma buona anche per i più grandi.
ingredienti :
- 220 g cioccolato fondente fuso
- 500 g panna vegetale zuccherata
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiai mascarpone
- 2 cucchiai nutella
- 3 cucchiai di riso soffiato
- 3 cucchiai di polvere di biscotti mimicao
PROCEDIMENTO:
Fare 4 dischi con il cioccolato fuso su carta forno (diametro 25 cm), riporre nel freezer (1 cucchiaio abbondante lasciarlo x la base)
Montare la panna, dividerla in 4 parti, nella prima aggiungere il miele , nella seconda aggiungere il mascarpone , nella terza aggiungere la nutella , la quarta lasciarla per decorare la torta
Ora unire cioccolato fuso rimasto, polvere di biscotti, riso soffiato, amalgamare e farci una base in una teglia tonda ( diametro 25 ) , con cerchio apribile.
ASSEMBLAGGIO:
formata la base della torta, continuare con strati alterni di panna farcita e dischi di cioccolato fondente, fino ad esaurimento ingredienti.
Decorare con panna e biscotti faccine interi
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