INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 55 gr zucchero 2 cucchiai acqua
- 4 albumi
- 55 gr zucchero
- 2 cucchiai acqua
- 250 gr panna non zuccherata
- mezza bustina di polvere x sorbetto al limone
- pavesini
PROCEDIMENTO
Pastorizzare i tuorli : mettere sul fuoco 55 gr di zucchero con 2 cucchiai di acqua , quando arriva alla temperatura di 121 gradi , versare a filo sopra ai tuorli ( frullati in precedenza) , senza mai smettere di frullare ,collocare la pentola dei tuorli in una vaschetta d’acqua fredda e continuare a frullare finchè il composto è freddo
Pastorizzare gli albumi : mettere sul fuoco 55 gr di zucchero con 2 cucchiai d?acqua, quando arriva a 121 gradi , versare a filo sopra agli albumi ( montati in precedenza), senza mai smettere di frullare, collocare la pentola degli albumi in una vaschetta d’acqua fredda e continuare a frullare finchè il composto è freddo
Mischiare mezza bustina di polvere di sorbetto ai tuorli pastorizzati freddi, gli albumi pastorizzati freddi e la panna montata. amalgamare il tutto con un cucchiaio e mai con le fruste elettriche.
ASSEMBLAGGIO
In un piatto da portata con intorno un cerchio apribile , iniziare a fare:
uno strato di crema ( 4 cucchiai circa),
poi continuare con uno strato di pavesini asciutti,
continua così fino ad esaurimento degli ingredienti ( 3 strati di crema e 2 di pavesini).
Mettere nel freezer 2 ore, poi decora tutta la superfice con panna, livellandola con un coltello a lama lunga, decora infine con limone. ….Buonissima e molto particolare adatta a chi ama il limone
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