Torta ricotta e cioccolato fondente | Ricetta facile e veloce
Torta ricotta e cioccolato fondente, un dolce semplice ma dal gusto davvero irresistibile. la Ricotta conferisce al prodotto finito una morbidezza esagerata (non umida come succede spesso con i dolci di ricotta). Il cioccolato fondente è l’ingrediente che regala tanta golosità ad ogni palato. Una torta da fare in pochi minuti, per deliziare i vostri ospiti.. anche i più esigenti !!
Torta ricotta e cioccolato fondente | Ricette Bimby
La torta ricotta e cioccolato fondente si prepara con il Bimby ma anche senza. Una preparazione con le solite fruste elettriche non sarà veloce come con il famoso robot da cucina ma si può ottenere lo stesso un prodotto finito irresistibile, gustoso, morbido e goloso.
Oggi nella cucina di
Dolcipocodolci
7° Ricetta con Bimby dal Libro originale “Dolci con Bimby” :
Torta ricotta e cioccolato fondente
QUI►Torta ricotta e cioccolato versione senza zucchero bianco e senza burro
Qui altre FOTO
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Yield: 1 torta cuore (20 cm Ø)
Serving Size: 16 porzioni
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Ingredienti
- 3 uova
- 170 g zucchero
- 200 g farina 0 (Capati)
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 200 g di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 190°C
- Imburrare una teglia a cuore 27 cm Ø
- Mettere il cioccolato nel boccale del Bimby. Turbo / 5 secondi / ripetere 3 volte. Trasferire in una ciotola e mettere da parte
- Mettere nel boccale lo zucchero. 10 secondi / Velocità 10
- Aggiungere il burro. 30 secondi / Velocità 4
- Aggiungere le uova. 30 secondi / Velocità 4
- Aggiungere farina, ricotta, lievito e vanillina. 30 secondi / Velocità 5
- Aggiungere il cioccolato. 20 secondi / Velocità 3
- Trasferire il composto nella tortiera
- Cuocere 35 minuti a 190°C
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Varianti :
Sulla base della propria disponibilità di utensili e robot da cucina è possibile preparare la stessa ricetta con semplici fruste elettriche seguendo questo procedimento : montare gli albumi a neve, lavorare tuorli e zucchero poi unire la farina setacciata insieme al lievito alternando con burro sciolto (freddo). Aggiungere ricotta, vanillina e cioccolato spezzettato fine. Trasferire nella teglia e cuocere a 190°C per 35 minuti.
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