Merendine per bambini morbide senza burro | Plumcake al limone
Sono delle merendine al limone, di una morbidezza indescrivibile, senza burro ne margarina. Niente a che vedere con le solite merende commerciali, ricche più che mai di additivi, coloranti, conservanti e grassi idrogenati. Se preferite (come ormai molte mamme) ..preparare in casa dei dolci monoporzione per i vostri figli, adatte anche da portare nello zaino della scuola, affidatevi a ricette semplici, sane.. come questi plumcake morbidi da sciogliersi in bocca, facili e veloci. Merendine per bambini. Ricette Bimby
Merendine per bambini morbide senza burro | Ricette Bimby
Impasto ottenuto con il più famoso robot da cucina (il Bimby), ma potete preparare le stesse merendine anche con delle semplici fruste elettriche. Il gusto e la morbidezza del prodotto finito risulteranno di alta qualità in entrambe le versioni
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby
1° Ricetta con Bimby dal Libro originale “Dolci con Bimby” : Merendine per bambini morbide senza burro … oppure anche senza Bimby.
Qui altre FOTO
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 25 minutes
Yield: 20 plumcake
Serving Size: 20 porzioni
Ricetta facile
Valori nutrizionale per porzione 300 Kcal | 5 g proteine | carboidrati 45 g | grassi 5 g
Utensili : 20 pirottini di carta
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Ingredienti
150 g zucchero + 20 g per lo sciroppo
1 limone (biologico)
150 g farina 00
1 uovo intero
1 albume
80 g latte
80 g olio
½ bustina di lievito per dolci
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Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180° C
- Mettere nel boccale del Bimby 150 g di zucchero e la scorza del limone (solo parte gialla). Quindi azionare la fase “polverizzo” . 10 secondi | velocità 8. Riunire il composto ottenuto sul fondo della ciotola con l’apposita spatola
- Aggiungere la farina, l’uovo, l’albume, il latte e l’olio, “mescolare” : 30 secondi | velocità 4
- Unire il lievito, “mescolare” : 20 secondi | velocità 4
- Trasferire il composto negli appositi stampini di carta (20 da plumcake, 10 x 5 cm – 2 ½ cm altezza), avendo cura di non riempirli oltre la metà
- Cuocere in forno caldo per 25 minuti
- Sfornare e far raffreddare
Preparare lo sciroppo
- Nel boccale pulito e ben asciutto mettere 20 g di zucchero e “polverizzare” : 5 secondi | velocità 8
- Aggiungere il succo del limone (70 g circa) e “sciogliere” : 3 minuti | 90°C | velocità 2
- Forare più volte la superficie delle merendine con uno stuzzicadenti e versare su ognuna 2 – 3 cucchiaini di sciroppo. Lasciare raffreddare completamente. Servire
Consiglio :
Se si vuole raddoppiare la dose per ottenere 40 merendine anziché 20…raddoppiare il quantitativo di tutti gli ingredienti e per le uova considerarne 3 intere (anziché 2 intere + 2 albumi)
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Varianti :
Sulla base della propria disponibilità di utensili, è possibile utilizzare uno stampo (tondo diametro 27 cm) anziché 20 stampini di carta
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