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Merendine per bambini morbide senza burro

Merendine per bambini morbide senza burro

Merendine per bambini morbide senza burro, plumcake al limone 1

Merendine per bambini morbide senza burro | Plumcake al limone

Sono delle merendine al limone, di una morbidezza indescrivibile, senza burro ne margarina. Niente a che vedere con le solite merende commerciali, ricche più che mai di additivi, coloranti, conservanti e grassi idrogenati. Se preferite (come ormai molte mamme) ..preparare in casa dei dolci monoporzione per i vostri figli, adatte anche da portare nello zaino della scuola, affidatevi a ricette semplici, sane.. come questi plumcake morbidi da sciogliersi in bocca, facili e veloci. Merendine per bambiniRicette Bimby

Merendine per bambini morbide senza burro | Ricette Bimby

Impasto ottenuto con il più famoso robot da cucina (il Bimby), ma potete preparare le stesse merendine anche con delle semplici fruste elettriche. Il gusto e la morbidezza del prodotto finito risulteranno di alta qualità in entrambe le versioni

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby

1° Ricetta con Bimby dal Libro originale “Dolci con Bimby” : Merendine per bambini morbide senza burro … oppure anche senza Bimby.

merendine per bambini morbide senza buro, plumcake al limone 2

Qui altre FOTO

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 25 minutes

Yield: 20 plumcake

Serving Size: 20 porzioni

Ricetta facile

Valori nutrizionale per porzione 300 Kcal | 5 g proteine | carboidrati  45 g | grassi 5 g

Utensili : 20 pirottini di carta

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Ingredienti

150 g zucchero + 20 g per lo sciroppo

1 limone (biologico)

150 g farina 00

1 uovo intero

1 albume

80 g latte

80 g olio

½ bustina di lievito per dolci

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Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° C
  2. Mettere nel boccale del Bimby 150 g di zucchero e la scorza del limone (solo parte gialla). Quindi azionare la fase “polverizzo” . 10 secondi | velocità 8. Riunire il composto ottenuto sul fondo della ciotola con l’apposita spatola
  3. Aggiungere la farina, l’uovo, l’albume, il latte e l’olio, “mescolare” : 30 secondi | velocità 4
  4. Unire il lievito, “mescolare” : 20 secondi | velocità 4
  5. Trasferire il composto negli appositi stampini di carta (20 da plumcake, 10 x 5 cm – 2 ½ cm altezza), avendo cura di non riempirli oltre la metà
  6. Cuocere in forno caldo per 25 minuti
  7. Sfornare e far raffreddare

Preparare lo sciroppo

  1. Nel boccale pulito e ben asciutto mettere 20 g di zucchero e “polverizzare” : 5 secondi |  velocità 8
  2. Aggiungere il succo del limone (70 g circa) e “sciogliere” : 3 minuti | 90°C | velocità 2
  3. Forare più volte la superficie delle merendine  con uno stuzzicadenti e versare su ognuna 2 – 3 cucchiaini di sciroppo. Lasciare raffreddare completamente. Servire

Consiglio :

Se si vuole raddoppiare la dose per ottenere 40 merendine anziché 20…raddoppiare il quantitativo di tutti gli ingredienti e per le uova considerarne 3 intere (anziché 2 intere + 2 albumi)

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Varianti :

Sulla base della propria disponibilità di utensili, è possibile utilizzare uno stampo (tondo diametro 27 cm) anziché 20 stampini di carta

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PER VOTARE LA RICETTA

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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali

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