Torta degli Angeli o Angel Cake – Dolci senza zucchero e senza lattosio
Torta degli Angeli o Angel Cake – Dolci senza zucchero e senza lattosio. Una torta realizzata con solo albumi + farina e buccia di limone, quindi senza lievito, senza grassi e senza zucchero comune(ovvero saccarosio), sostituito con un prodotto naturale conosciuto con il nome di Stevia a zero calorie adatta anche per chi è affetto da diabete in quanto avente indice glicemico nullo. Pochissimi ingredienti per ottenere una ciambella che sembra una nuvola di leggerezza dal profumo gradevole e delicato. Il processo di preparazione è semplicissimo, ho realizzato anche una video – ricetta per agevolare chi volesse provare il mio sistema semplice e infallibile (lo potete trovare nella Fan Page DolciPocoDolci nella sezione Video). Ora andiamo a preparare la Torta degli Angeli o Angel Cake ▼ con Bimby e senza.
© DolciPocoDolci
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 28 minuti
Porzioni: x stampo (20cm Ø)
Torta degli Angeli o Angel Cake (senza zucchero)
Ingredienti
- 400 g albume
- 50 g Stevia Truvia (oppure 120 g zucchero)
- 150 g farina 00
- 10 g cremor tartaro
- 1 limone (solo buccia)
Preparazione
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Torta degli Angeli o Angel Cake (senza zucchero)
Istruzioni
con Bimby ▼
- Posizionare la farfalla nel boccale, quindi aggiungere gli albumi. Impostare 10 min / vel 4. Circa a metà del tempo aggiungere la Stevia e cremor tartaro
- Intanto in una ciotola a parte setacciare la farina
- Aggiungere nel composto della farina setacciata la buccia del limone grattugiata + circa metà meringa e mescolare con energia fino a sciogliere eventuali piccoli grumi di farina.
- Quindi aggiungere la restante meringa, ma questa volta mescolare con cautela dall’alto verso il basso senza smontare il composto
- Trasferire l’impasto nell’apposito stampo da Angel cake o Chiffon Cake.
- Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Abbassate il forno fino a 120° e continuate la cottura altri 10 minuti. Infine abbassate a 100° e terminate l’asciugatura per 8 minuti
senza Bimby ▼
- Montare gli albumi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso
- Unire la Stevia e il cremor tartaro, quindi terminare la meringa ben soda
- In una ciotola setacciare la farina
- Aggiungere nel composto della farina setacciata la buccia del limone grattugiata + circa metà meringa e mescolare con energia fino a sciogliere eventuali piccoli grumi di farina.
- Quindi aggiungere la restante meringa, ma questa volta mescolare con cautela dall’alto verso il basso senza smontare il composto
- Trasferire l’impasto nell’apposito stampo da Angel cake o Chiffon Cake.
- Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Abbassate il forno fino a 120° e continuate la cottura altri 10 minuti. Infine abbassate a 100° e terminate l’asciugatura per 8 minuti
PS
Se non si dispone dell’apposito stampo da Angel Cake, l’alternativa è uno stampo da ciambellone ma regolatevi con la dimensione e l’altezza
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Torta degli Angeli o Angel Cake – Dolci senza zucchero
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