Rotolo marmellata e panna
Rotolo marmellata e panna, ricetta dolce, facile e veloce. Il tempo di cottura è veramente breve, solo 7 minuti, si stende la marmellata di fragole, panna montata, si arrotola con molta semplicità!! La pasta biscotto al limone e miele, soffice e sottile, si arrotola senza problemi, non si rompe, non si spacca, neanche dopo ore
Rotolo marmellata e panna
Rotolo marmellata e panna, mantiene la sofficità fino all’ultima fetta. Ricetta da preparare in anticipo, comodo per preparare un buffet, finger food o festa !! Buonissimo anche come dolce di fine pasto o dolce da colazione !! Il tempo di cottura è veramente breve, solo 7 minuti, poi si stende la marmellata di fragole, si copre con la panna montata, si arrotola con molta semplicità ed è pronto.
Rotolo marmellata e panna, per avere delle girelle golose e soffici !
Oggi in cucina si prepara il rotolo marmellata e panna !!! Seguitemi !!
Ricetta: Rotolo marmellata e panna
Ingredienti:
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 20 g di fecola di patate
- 20 g di farina 00
- 20 g di miele
- 10 g di spremuta di limone
- buccia grattugiata di 1 limone
- metà bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di marmellata di fragole
- 150 ml di panna vegetale montata, senza grassi idrogenati
Procedimento:
- Dividete i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi con le fruste elettriche per 1 minuto, poi unite 30 g di zucchero, continuate a lavorare la meringa finchè risulterà ben soda.
- Ora lavorate con le fruste anche i tuorli, unire il miele tiepido, il succo del limone e la buccia grattugiata di 1 limone, sempre continuando a frullare.
- Setacciate le farine e il lievito, poi unirlo al composto, lavorarlo 1 minuto con le fruste elettriche.
- Aggiungere la meringa ai tuorli, mescolate con un cucchiaio, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Versarlo in una teglia ( 30 x 30 )coperta con carta forno. Cuocere 7 minuti, ad una temperatura bassa. ( Io ho utilizzato un forno elettrico, con grill acceso, temperatura a 130 gradi, per 7 minuti, gli ultimi 3 minuti l’ho coperto con carta argentata )
- Trascorso il tempo di cottura, capovolgerlo sul piano da lavoro, stenderci sopra 3 cucchiai di marmellata di fragole, mentre è ancora caldo. Lasciate riposare e raffreddare 10 minuti, poi coprire lo strato di marmellata con panna montata. Arrotolate.
Il Rotolo marmellata e panna, è pronto per essere gustato!!!!! Buon Appetito !!!
Rotolo marmellata e panna lo trovate anche nella mia pagina ufficiale, foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce.
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