Oggi prepariamo la ricetta del rotolo di pancarrè con prosciutto cotto e mozzarella a fette. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare, adatta per un secondo o cena veloce. Si possono utilizzare delle fette di pancarrè rettangolari senza crosta, oppure le classiche fette quadrate…in questo caso bisogna eliminare la crosta poi sovrapporre le fette e passarci un mattarello. A prescindere dal pancarrè scelto si ottiene in entrambi i casi un rotolo farcito molto gustosissimo, morbido, cremoso all’interno e croccante all’esterno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per un rotolo farcito
- 9 fettePancarrè
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gMozzarella (a fette)
Strumenti
- Forno
Preparazione del rotolo
Disporre le fette di pane sul piano da lavoro, con un coltello da cucina eliminare la crosta ad ogni fetta.
Inumidire i bordi di ogni fetta, quindi sovrapporli di 1 cm facendo 3 file da 3 fette, passarci sopra il mattarello e pigiare soprattutto nei punti sovrapposti.
Sul quadrato di pane creato stenderci il prosciutto cotto poi le fette sottili di mozzarella (lasciare 2 cm tutto intorno senza farcitura)
Arrotolare poi chiudere bene le due estremità (se serve umidirle poi pigiarle leggermente)
Sistemare il rotolo in un contenitore da plumcake ricoperto con carta forno
Cuocere nel forno preriscaldato alla massima temperatura per 10 minuti (o finché si sarà creata una bella crosticina dorata e croccante)
Il rotolo di pan carrè farcito con prosciutto cotto e mozzarella è pronto da servire (si consiglia comunque di non tagliarlo a fettine subito, meglio lasciarlo raffreddare 5 minuti, altrimenti la mozzarella calda rischia di fuori uscire )