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Cheesecake alla ricotta. La ricotta, è un ottima fonte di proteine (del siero del latte, che sono superiori di quelle del formaggio e della carne), ha un contenuto in grassi e calorie abbastanza basso, si presta a molti piatti , sia dolci che salati.
Di seguito la ricetta del Cheesecake alla ricotta :
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Ricetta: cheesecake alla ricotta
Ingredienti
- 100 g biscotti digestive
- 50 g di burro
- 3 fogli di colla di pesce
- 400 g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 25 g di latte
- 200 g di panna vegetale già zuccherata
- 200 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- Ridurre in polvere i biscotti, unire il burro , amalgamare e stendere in un piatto da portata (23 cm di diametro), con intorno un cerchio apribile, pigiare con il dorso di un cucchiaio poi sistemare in freezer.
- Intanto mettere a bagno la colla di pesce in un dito di acqua fredda.
- Nel mentre, frullare la ricotta , unire lo zucchero, strizzare la colla di pesce e stiepidirla con il latte tiepido, unirla alla crema di ricotta, aggiungere anche la panna montata.
- Dividere la crema in 2 ciotole, in una unire 70 g di cioccolato spezzettato fine, nell’altra aggiungere 70 g di cioccolato fuso ( fatto raffreddare ).
- Fondere il restante cioccolato ( 60 g), aiutandosi con un conetto di carta forno, creare dei disegni su un foglio di carta forno i quali serviranno come decorazione.
Assemblaggio:
- Riprendere la base di biscotti e burro, stendere su di essa la ricotta al cioccolato, poi la ricotta con granella di cioccolato.
- Stendere un leggero strato di panna come ultimo strato, livellare e decorare con i disegni di cioccolato.
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