Ricetta bigne cigno, è una ricetta dolce , semplice e d’effetto . I Cigni con panna si realizzano con la stessa pasta choux che si utilizza per la preparazione dei bignè classici .
I Cigni con panna sono adatti per presentare anche nei finger food , feste o buffet.
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Ingredienti per 15 cigni:
- 265 g di acqua
- 110 g di burro
- 1 g di sale
- 115 g di farina
- 1,5 g di lievito
- 4 uova
Procedimento:
Mettete a scaldare l’acqua ,aggiungete il sale ed il burro. Quando arriva ad ebollizione aggiungete la farina , un pò alla volta , mescolando con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Quando l’impasto si stacca perfettamente dalle pareti che è pronto . Versate nella planetaria e quando il composto si sarà freddato qualche minuto , fatela partire aggiungendo un uovo alla volta ( non aggiungetene un’altro finchè non si sarà assorbito quello precedente) . Infine aggiungere il lievito poi versare il composto in una sach a poche e fare dei mucchietti e delle S in una teglia ricoperta con carta forno .Infornare a 270° per 1 ora, in forno statico, elettrico. Poi lasciateli altri 20 minuti nel forno chiuso e spento per l’asciugatura.
Una volta tolti dal forno farli freddare , togliere la parte superiore del bignè tagliarla in 2 e formare le ali ( spolverizzare testa e ali con zucchero a velo ) . Farcire con la panna il bignè , sistemare le ali e la testa affondandole leggermente nella panna .
Ricetta bigne cigno farciti con panna sono pronti per essere gustati!
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Complimenti per la manualità!!!!! Io non ne sarei capace….
Grazie Lia, ma si che ne saresti capace, ti assicuro che non è difficile 🙂