Ragù di cinghiale
Ragù di cinghiale, si tratta di un sugo bianco a base di carne mista in percentuale giusta e perfetta per ottenere un condimento gustoso e saporito. Ricetta super testata e garantita per un ragù denso e ben bilanciato. Non può essere di certo considerato un sugo veloce in quanto come tutti i ragù .. sono necessari determinati tempi di preparazione, di marinatura e di cottura al fine di ottenere un sugo bianco di ottima qualità
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Portata : condimento
Prep Time: 20 minuti
Cottura: 2½ ore
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : media
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Ragù di cinghiale
Ingredienti
- 1 kg carne di cinghiale
- rametto rosmarino
- 4 foglie salvia
- metà cipolla
- 1 spicchi aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere olio
- 2 bicchieri vino
- 2 bicchieri polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di sale
- peperoncino
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Ragù di CINGHIALE
Preparazione
- Mettete a marinare la carne nel vino, carota, sedano, cipolla, rosmarino, salvia, aglio e un filo di olio
- Trascorso il tempo della marinatura (circa 4 ore), scolate la carne e gli aromi, quindi macinate il tutto
- Mettete una padella sul fornello medio, aggiungete olio e peperoncino e lasciate scaldare un attimo poi unite la carne e gli aromi macinati
- Quando saranno ben rosolati aggiungete il liquido della marinata lasciate cuocere per circa 1 ora (con un coperchio) a fiamma bassa
- Aggiungete il pomodoro, regolate di sale quindi continuate la cottura per un’altra ora (con coperchio) a fiamma bassa
A fine cottura il ragù nella pentola dovrà risultare denso ma in superficie si dovrà notare 1 cm di olio necessario per condire la pasta senza aggiunta di altri ingredienti.
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Con la ricetta “ragù di cinghiale” si può preparare un “primo piatto” gustosissimo come le Pappardelle al cinghiale per pranzo o cena in occasione di ricorrenze, feste o semplicemente pranzo della domenica
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