Ragù di cinghiale

Ragù di cinghiale

Ragù di cinghiale

Ragu' di cinghiale
Ragu’ di cinghiale

Ragù di cinghiale

Ragù di cinghiale, si tratta di un sugo bianco a base di carne mista in percentuale giusta e perfetta per ottenere un condimento gustoso e saporito. Ricetta super testata e garantita per un ragù denso e ben bilanciato. Non può essere di certo considerato un sugo veloce in quanto come tutti i ragù .. sono necessari determinati tempi di preparazione, di marinatura e di cottura al fine di ottenere un sugo bianco di ottima qualità

Ragu' di cinghiale
Ragu’ di cinghiale

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Portata : condimento

Prep Time:  20 minuti

Cottura: 2½  ore

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : media

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Ragù di cinghiale

Ingredienti

  • 1 kg carne di cinghiale
  • rametto rosmarino
  • 4 foglie salvia
  • metà cipolla
  • 1 spicchi aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere olio
  • 2 bicchieri vino
  • 2 bicchieri polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di sale
  • peperoncino

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Ragù di CINGHIALE

Preparazione

  1. Mettete a marinare la carne nel vino, carota, sedano, cipolla, rosmarino, salvia, aglio e un filo di olio
  2. Trascorso il tempo della marinatura (circa 4 ore), scolate la carne e gli aromi, quindi macinate il tutto
  3. Mettete una padella sul fornello medio, aggiungete olio e peperoncino e lasciate scaldare un attimo poi unite la carne e gli aromi macinati
  4. Quando saranno ben rosolati aggiungete il liquido della marinata lasciate cuocere per circa 1 ora (con un coperchio) a fiamma bassa
  5. Aggiungete il pomodoro, regolate di sale quindi continuate la cottura per un’altra ora (con coperchio) a fiamma bassa

A fine cottura il ragù nella pentola dovrà risultare denso ma in superficie si dovrà notare 1 cm di olio necessario per condire la pasta senza aggiunta di altri ingredienti.

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Con la ricetta “ragù di cinghiale” si può preparare un “primo piatto” gustosissimo come le Pappardelle al cinghiale per pranzo o cena in occasione di ricorrenze, feste o semplicemente pranzo della domenica

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