Pasta cremosa con friggitelli
Pasta cremosa con friggitelli è un primo piatto talmente gustoso, saporito e cremoso oltre ad avere un aspetto super invitante ..quasi impensabile che si possa fare in pochi minuti e con soltanto 2 ingredienti principali : succo d’arancia e peperoni… ma come avrete capito non si tratta dei soliti peperoni, ma della varietà friggitelli (o friarelli, da non confondersi con i broccoletti).. gustosi, più dolci dei classici, più digeribili, versatili..insomma, già prelibati di suo ma con aggiunta di succo d’arancia..una vera magia.
Qui altre FOTO
Portata : primo
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 10 minutes
Yield : 1 tazza
Serving Size: 2 porzioni
Difficoltà : facile
____________________________
Pasta cremosa con friggitelli
Ingredienti
- 20 g olio
- 30 g cipolla rossa
- 200 g peperoni varietà friggitelli (verdi, gialli o rossi)
- succo di metà arancia (circa 40 g)
- 1 tazzina di latte
- un pizzico di sale
- 220 g di spaghetti
Preparazione
- Prima di tutto mettere una pentola contenente abbondante acqua leggermente salata sul fornello acceso. Portare ad ebollizione e cuocere gli spaghetti
- Intanto mettere una padella antiaderente sul fornello con olio e cipolla. Lasciare imbiondire 1 minuto
- Aggiungere i peperoni lavati e tagliati in pezzi. Lasciar cuocere 5 minuti (con coperchio)
- Sfumare con succo d’arancia. Continuare la cottura altri 5 minuti
- Aggiustare di sale.Spegnere il fornello
- Trasferire il composto nel bicchiere del minipimer. Aggiungere una tazzina di latte e frullare il tutto fino a creare una crema. Trasferire la crema ottenuta nella padella di cottura
- Scolare gli spaghetti ed aggiungerli nella padella, accendere il fornello e mantecare bene. Se ci fosse bisogno (nel caso il condimento di fondo risultasse troppo asciutto) aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Far saltare e servire
_____________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
_____________________________
Consigli
in base agli attrezzi da cucina a disposizione, per frullare i friggitelli dopo la cottura, si può utilizzare sia un frullatore ad immersione come consiglia la ricetta, oppure si può utilizzare il Bimby (10 sec / vel 8), ma anche un semplice mix elettrico con lame (alla massima velocità fino a quando i peperoni si presenteranno cremosi)
______________________________
Altre ricette con Frigitelli