Pasta cremosa con friggitelli

Pasta con peperoni friggitelli
Pasta cremosa con friggitelli
Pasta cremosa con friggitelli

Pasta cremosa con friggitelli

Pasta cremosa con friggitelli è un primo piatto talmente gustoso, saporito e cremoso oltre ad avere un aspetto super invitante ..quasi impensabile che si possa fare in pochi minuti e con soltanto 2 ingredienti principali : succo d’arancia e peperoni… ma come avrete capito non si tratta dei soliti peperoni, ma della varietà friggitelli (o friarelli, da non confondersi con i broccoletti).. gustosi, più dolci dei classici, più digeribili, versatili..insomma, già prelibati di suo ma con aggiunta di succo d’arancia..una vera magia.

Pasta con peperoni friarelli

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Portata : primo

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 10 minutes

Yield : 1 tazza

Serving Size: 2 porzioni

Difficoltà : facile

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Pasta cremosa con friggitelli

Ingredienti

  • 20 g olio
  • 30 g cipolla rossa
  • 200 g peperoni varietà friggitelli (verdi, gialli o rossi)
  • succo di metà arancia (circa 40 g)
  • 1 tazzina di latte
  • un pizzico di sale
  • 220 g di spaghetti

Preparazione

  1. Prima di tutto mettere una pentola contenente abbondante acqua leggermente salata sul fornello acceso. Portare ad ebollizione e cuocere gli spaghetti
  2. Intanto mettere una padella antiaderente sul fornello con olio e cipolla. Lasciare imbiondire 1 minuto
  3. Aggiungere i peperoni lavati e tagliati in pezzi. Lasciar cuocere 5 minuti (con coperchio)
  4. Sfumare con succo d’arancia. Continuare la cottura altri 5 minuti
  5. Aggiustare di sale.Spegnere il fornello
  6. Trasferire il composto nel bicchiere del minipimer. Aggiungere una tazzina di latte e frullare il tutto fino a creare una crema. Trasferire la crema ottenuta nella padella di cottura
  7. Scolare gli spaghetti ed aggiungerli nella padella, accendere il fornello e mantecare bene. Se ci fosse bisogno (nel caso il condimento di fondo risultasse troppo asciutto) aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Far saltare e servire

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Consigli

in base agli attrezzi da cucina a disposizione, per frullare i friggitelli dopo la cottura, si può utilizzare sia un frullatore ad immersione come consiglia la ricetta, oppure si può utilizzare il Bimby (10 sec / vel 8), ma anche un semplice mix elettrico con lame (alla massima velocità fino a quando i peperoni si presenteranno cremosi)

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