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Pizza con speck e patate

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Pizza con speck e patate. La Pizza con speck e patate, ricetta semplice. Una variante sfiziosa e gustosa, un’ ottima idea, per proporre una pizza davvero deliziosa. Formaggio filante e patate schiacciate, creano una superficie cremosa e golosa e dal gusto delicato. Lo speck ha il compito di insaporire, la delicata pizza, soffice in superficie e croccante alla base.

La Pizza con speck e patate, adatta per una cena. Piace molto anche ai bambini.

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Ricetta Pizza con speck e patate :

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 175 g di acqua tiepida
  • 5 g di sale
  • 2 g di zucchero
  • 7 g di lievito di birra
  • 40 g di speck
  • 1 patata media
  • 125 g di mozzarella
  • 70 g di galbanino
Procedimento:
        Per prima cosa, sistemare una pentola non troppo grande, contenente 500 ml di acqua, sul fuoco. Appena avrà raggiunto il primo accenno di bollore, versarci un pizzico di sale e la patata lavate, pelata e ridotta a tocchetti. Lasciarla bollite 15 minuti, dopodichè scolarla e farla freddare.
Iniziare l’impasto della pizza:
  • Mettere, in un bicchiere con 2 dita d’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, collocare in un forno spento e aspettare 5 minuti, finchè in superficie si sarà creata una bella schiuma.
  • Disponete sulla spianatoia,  la farina , fare una fontanella centrale, nella quale mettere acqua tiepida e acqua con il lievito, iniziare ad impastare aiutandosi con una palettina lunga, aggiungere il sale solo alla fine, quando  il lievito è già stato assorbito dalla farina.
  • l’impasto deve risultare morbido, spolverizzare di farina e coprire circa 40 minuti. (per vedere il procedimento dettagliato con immagini passo passo , clicca qui )
  •  Trascorso il tempo necessario, stendere la pizza in una sfoglia sottile, meglio non usare il mattarello, è sufficiente tirarla con le mani, quindi sistemarla nella teglia (35 x 35) unta in precedenza con un filo di olio di oliva, poi punzecchiarla leggermente con le dita,  per aggiustare lo spessore.
  • Sistemare la teglia 2 minuti sopra ad una pentola di acqua in ebollizione, spegnere il fornello, coprire la teglia con un canovaccio di cotone bianco.
  • Trascorsi i 2 minuti , l’impasto deve risultare tiepido e spugnoso ( non oltrepassare i tempi , altrimenti si rischierebbe si fare una cottura anticipata ).
  • A questo punto condire la pizza con un pizzico di sale ed un filo d’olio, sistemare il galbanino a fette , le patate schiacciate con una forchetta , speck a fette, mozzarella a fette ed un altro filo d’olio.
  • Infornate alla massima temperatura per 15 minuti.

Pizza con speck e patate è pronta per essere gustata. Buon appetito!

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