Impasto per gnocchi perfetti

Gli gnocchi fatti con questo impasto sono qualcosa di veramente eccezionale, ancora più buoni dei classici e si possono preparare in 10 minuti anche mentre si aspetta che l’acqua raggiunga l’ebollizione. Non è un sogno, è proprio così, io ormai è tanto tempo che li faccio con questo metodo e li adoro.. sono speciali di sapore, non si rischia ne che possano riuscire troppo duri e ne mollicci, riescono sempre identici alla volta precedente, non si può sbagliare. Spesso li ho preparati anche in presenza di ospiti, è stato divertente perché tutti erano incuriositi da questo metodo … in 10 minuti già erano pronti. Con il metodo classico per quanto si è svelti in cucina, ma tra bollitura delle patate, pelare e schiacciare, impastare e così via… ci vuole un bel po e si sporca troppo, ma con questo metodo è tutto diverso. Tutto quello che dovete fare è fare un bel purè (doppia dose) il giorno prima, metà lo mangiate per cena con i vostri cari e l’altra metà lo sistemate in una bustina per alimenti e poi in frigo fino al giorno successivo, 10 minuti prima di pranzo con quel pure farete degli gnocchi gustosissimi in un attimo

Impasto per gnocchi
Impasto per gnocchi

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Preparazione: 10 minuti

Porzioni: 2

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Ingredienti
  • 400 gr di purè di patate
  • 170 gr di farina 00
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Disponete sulla spianatoia la farina e il purè freddo (conservato in frigo dal giorno precedente)
  2. aggiungete l’uovo
  3. impastate velocemente e formate un panetto
  4. L’impasto è pronto per preparare degli gnocchetti in pochi minuti

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Gli► gnocchi si possono utilizzare subito oppure congelare (in questo caso è necessario posizionarli ben distanziati su un vassoio e non dimenticare che per utilizzarli una volta congelati dovranno essere versati nell’acqua bollente appena tolti dal congelatore … mai farli scongelare prima)

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Impasto per gnocchi perfetti con purè di patate freddo di frigo, quindi si parla di un purè del giorno prima oppure di un purè di patate preparato in anticipo. Per ottenere un impasto per gnocchi perfetti è importante che il purè non sia preparato al momento.
*Per quanto riguarda l’uovo si può anche omettere dall’impasto, in genere si aggiunge solo nel caso gli gnocchi abbiamo una destinazione in congelatore.
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