Di seguito la ricetta della Viennetta con il riso soffiato:
Ingredienti:
- 300 ml di panna vegetale già zuccherata
- 200 g cioccolato fondente
- 4 cucchiai riso soffiato
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato , stenderlo su un foglio di carta forno con una spatola, cospargere con riso soffiato creare dei segni a zig zag sul cioccolato( con un coltello a punta arrotondata),in modo di dividerlo in piccoli rettangoli della stessa dimensione del contenitore, poi sistemare in freezer 5 minuti. Intanto montare la panna.
Rivestire un contenitore da plum cake con carta trasparente, iniziare a stendere 2 cucchiai scarsi di panna, coprire con un rettangolo di cioccolato, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemare in freezer almeno 30 minuti prima di servire.
CONSIGLIO: Considerando che nella preparazione non è stata usata ne meringa pastorizzata , ne albumi montati a neve, può essere riposta anche in frigorifero, senza la paura che sciolga. Se invece vogliamo conservare la viennetta in freeze e utilizzarla alla prima occasione, lasciarla a temperatura ambiente almeno 30 minuti ( d’estate) prima di servirla.
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Ma che fantastica idea! Complimentissimi!
mmmm me ne mandi una fettonaaa???? adoro il riso soffiato!
ma certooo!!!!! con piacere :))))
Ottima ricetta!!!!
Grazieee Lia !!!