Fantasmini di halloween

Fantasmini di halloween 3

Fantasmini di halloween  è una ricetta facile e veloce. Sono dolci di halloween a base di panna e cioccolato, si utilizzano delle cialde per gelato ovvero i classici coni vuoti acquistati già pronti, ma se avete del tempo a disposizione potete anche preparare le cialde fatte in casa senza cialdiera. Categoria dolci halloween – ricette per halloween dolci – dolci per halloween semplici – dolcetti halloween per bambini – idee ricette halloween

Fantasmini di halloween

Fantasmini di halloween oltre ad essere facili da fare sono anche spaventosi come è giusto che sia per la notte delle streghe o festa di halloween, ma sono anche molto molto buoni e golosi..uno tira l’altro, sono dei piccoli coni gelato che non si sciolgono arricchiti da riso soffiato e cioccolato.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione dei Fantasmini di halloween

Fantasmini di halloween 4

Clicca su SAVE RECIPE (tasto verde qui sotto) e inizia a costruire il tuo RICETTARIO, potrai salvarci ogni ricetta che ti piace con solo un clic (sarà visibile solo da te). Se non sai come iniziare clicca QUI

Fantasmini di halloween

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

15 minutes

Yield: 5 fantasmini

Serving Size: 5 porzioni

Fantasmini di halloween

Ingredients

  • 5 cialde per gelato vuote
  • 70 g di cioccolata fondente
  • 1 cucchiaio di riso soffiato
  • 40 g di panna vegetale senza grassi idrogenati
  • zucchero a velo meringato q.b.

Instructions

  1. Tagliate ad ogni cialda 2 cm (parte opposta della punta), oppure se lo preferite lasciateli interi.
  2. Sciogliete il cioccolato nel microonde (qui la scheda dettagliata), quindi versatene un cucchiaino in ogni cialda poi stendetelo con un coltello
  3. utilizzate un ritaglio di cialda per disegnare la dimensione su un foglio di carta forno, quindi stendete poco cioccolato su ogni cerchietto ottenuto e cospargetelo di riso soffiato (fate rapprendere in freezer)
  4. Riempite ogni cialda con panna montata
  5. Staccate i cerchietti di riso soffiato e utilizzateli come base dei fantasmini
  6. Mettete il cioccolato sciolto rimasto in un piccolo cartoccio fatto con un foglio di carta forno (o sac a poche), fatelo scendere su ogni cialda per creare gli occhi e la bocca, poi copriteli con piccoli pezzi di carta forno possibilmente della stessa forma del cioccolato (in questo modo quando andrete a spolverizzare le cialde con lo zucchero a velo gli occhi e la bocca non si copriranno di zucchero)
  7. Spolverizzate tutti i fantasmini con lo zucchero meringato poi staccate i piccoli pezzi di carta forno su occhi e bocca

Se scegliete di non tagliare la cialda inizialmente considerate che vi occorrerà più panna montata, inoltre i fantasmini che otterrete saranno abbastanza grandi. Io ho preferito realizzare dei piccoli fantasmini per questo ho ridimensionato la cialda.

Comunque a prescindere della dimensione i fantasmini fanno davvero un bellissimo effetto, inoltre sono gustosissimi come dolce.

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/fantasmini-di-halloween/

Con i cerchietti di cialda tagliati inizialmente ho realizzato dei porta tovaglioli per halloween

***********************************************************

PER VOTARE LA RICETTA

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

  • ORA ACCENDI UNA STELLA :D
  • QUALE STELLA SCEGLI?
  • 1)Brutta 2)Povera 3)Ok 4)Buona 5)Migliore
  • [yasr_visitor_votes]

******************************************

Qui FOTO

Ricette correlate

*******************************************************

Vuoi ricevere visibilità gratuita per il tuo blog? Entra nel sito FATTI NOTARE…io l’ho fatto ;-)

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights