Ragni halloween
Si tratta di dolcetti golosi a forma di ragno, a base di ciliegia candita, nocciola e liquirizia. Sono i tipici dolci per la festa di Halloween !! Si possono utilizzare per decorare la torta di Halloween oppure semplicemente per abbellire la tavola apparecchiata nel giorno di Halloween. Una ricetta per ragni paurosi per far felici i bambini i quali si divertiranno molto nello scegliere i ragni più macabri ma gustosissimi. Categoria Decorazioni per Halloween – ricette per halloween – dolcetto scherzetto – Dolci per halloween – store – ragni macabri – ragni paurosi –
Ragni Halloween
La festa di Halloween si celebra il 31 ottobre e viene collegata alla festa Celtica di Samhain. Il nome della festività significa “fine dell’estate”. La festa è legata al mondo dell’occulto, tradotta sotto forma di immagini macabre, come la tradizione di intagliare delle zucche e farne delle lanterne per ricordare le anime bloccate nel Purgatorio. La frase “dolcetto o scherzetto” è tipica di Halloween. I bambini travestiti bussano di porta in porta chiedendo dolci e caramelle con la domanda “dolcetto o scherzetto?”. La parola “scherzetto” deriva dall’inglese “trick”, una sorta di minaccia di fare danni ai padroni di casa o alla loro proprietà se non viene dato alcun dolcetto. Oggi la festa è molto sentita dai bambini i quali si divertono molto nel travestirsi e nel dimostrare di non aver timore di fronte a serate piene di racconti paurosi. Le mamme il giorno precedente alla festa, sono tutte alle prese in preparazioni di ricette macabre come torte alla zucca raffiguranti visi paurosi, fantasmi di zucchero, ragni halloween ricetta al cioccolato.
Ragni Halloween ricetta da realizzare in pochissimo tempo, senza sporcare niente in cucina e senza cottura. Una ricetta da preparare anche in collaborazione con i bambini i quali saranno molto divertiti nello scegliere la decorazione più macabra.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione dei ragni di halloween
Ingredienti
25 g cioccolato fondente
3 rotelle liquirizia
25 g cioccolato bianco
6 ciliegie candite (30 g)
6 nocciole intere (6 g)
Istruzioni
Sciogliete il cioccolato nel microonde (qui la scheda dettagliata)
Tagliate un millimetro di spessore ad ogni ciliegia
Tuffate le ciliegie (per creare i corpi dei ragni) nel cioccolato fuso una ad una, quindi disponetele su un foglio di carta forno
Avvicinate una nocciola per ogni ciliegia (per creare la testa dei ragni)
Tagliate in due ogni rotella di liquirizia, quindi dividete ogni filo per formare le zampe
Inserite 3 fili per parte fra la nocciola e la ciliegia (partendo dalla testa con quelli più corti)
Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria, quindi con l’aiuto di un piccolo cartoccio realizzato con un foglio di carta forno, andate a disegnare gli occhi dei ragni
Con lo stesso cartoccio create delle righe sottili sul corpo
oppure se lo preferite decorate le zampe e lasciate il corpo al cioccolato fondente
____________________________
**************************************************************
Ricette correlate
Qui FOTO
- Sciogliere il cioccolato nel microonde
- Tronchetto halloween
- Ragni Halloween
- Zucca per halloween
- Portatovaglioli Halloween
**************************************************************
Sublime golosità, ma mettono molta paura al vederli, congratulazioni, buona domenica.
Grazie Gianni 🙂 Buona domenica a te !!! 😀
Bellissimi, sono davvero bellissimi questi ragni e secondo me sono anche buonissimi!
Bravissima
Si sono buonissimi..te lo garantisco 🙂 Grazie davvero dei complimenti !!!! 😀
Troppo belli :v
Ciao Clara, ti piacciono davvero questi ragnacci ? 😀 … ma si devo dire che sono venuti abbastanza macabri ^_^ !!! Sono facilissimi perchè non ci provi 😉