conservare il sedano per sughi invernali (in bustine per ghiaccio)

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Conservare il sedano per sughi invernali (in bustine per ghiaccio),   è semplice. Occorre soltanto munirsi di un piccolo robot con lame, gli ingredienti aromatici e le bustine di plastica che usiamo in genere per formare palline di ghiaccio. La crema ottenuta in pochi secondi, è utilizzabile tutto l’anno e dona al sugo un gusto particolarmente buono, che aggiungendo la foglia di sedano, la carota o la cipolla intera, non si arriverebbe mai ad ottenere, neanche lontanamente.

Di seguito la ricetta e il procedimento per conservare il sedano per sughi invernali ((in bustine per ghiaccio):

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Ingredienti:

  • un mazzetto di sedano ( gambi e foglie)
  • 4 carote medie
  • 1 cipolla media
  • 60 ml di olio di oliva

Procedimento:

  • Lavare ed asciugare benissimo in sedano ( basta avvolgerlo in un canovaccio di cotone e strizzarlo fortemente),sistemarlo nel bicchiere del robot,
  •  unire le carote ben lavate e asciugate, ridotte a rondelle,
  • unire anche la cipolla ridotta in pezzi,
  • infine l’olio
  • azionare il motore del robot, per il tempo necessario a creare una crema ( 1-2 minuti di solito sono sufficienti)

  • Ora come si conserva? ci sono 2 modi :
  • 1) versare 1 cucchiaio della crema in più bustine, con la mano comprimerle un pò, appoggiando le bustine su un piano da lavoro, chiuderle e sistemarle in freezer. Si utilizza questa sfoglia sottile di erbe aromatiche, staccandola dalla bustina al momento e aggiungendola nel sugo in cottura
  • 2) versare la crema nelle bustine di plastica per ghiaccio, utilizzando un imbuto. Sistemare le bustine del ghiaccio piene di crema nel freezer. Il giorno successivo, sformare le palline di erbe aromatiche e sistemarle in un contenitore a chiusura ermetica. Si utilizza una pallina surgelata, unendola al sugo in cottura. Oltre che essere molto comoda durante l’inverno ( come anche la sfoglia sottile di erbe aromatiche), dona al sugo un gusto particolarmente buono, che aggiungendo la foglia di sedano , la carota e la cipolla intere, non si arriverebbe mai ad ottenere, neanche lontanamente.

Conservare il sedano per sughi invernali (in bustine per ghiaccio), è pronto!!!! Buon lavoro !!

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