Coda alla vaccinara. Pietanza molto particolare e gustoso. Tenera e saporita, con un condimento buonissimo ed azzeccato in ogni sua parte il quale crea una cremina sul fondo pentola, prelibato e succulento! Nel Web si trovano tantissime ricette, io ne ho provate molte, ma dopo prove su prove sono riuscita a realizzare un piatto veramente perfetto, con ingredienti giusti sia nella quantità sia nel peso.
Di seguito la ricetta della Coda alla vaccinara:
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Ingredienti:
- coda di vitello da 2 kg circa
- 2 salsicce
- 100 g di pancetta a dadini
- 2 spicchi aglio
- un pezzetto di cipolla
- 3 coste di sedano con tutte le foglie
- un mazzetto di prezzemolo
- 6 foglie di salvia
- 6 carote medie
- sale
- olio
- pepe
- peperoncino
- una punta di curry
- una punta di serpollo
- 1 bicchiere di vino
- mezzo litro di acqua
- un bicchierini di brandy
Procedimento in 7 passaggio
1. Lavare bene sotto l’acqua corrente la coda
2. Ridurla in pezzi , tra una vertebra e l’altra.
3. Sistemarla in una padella capiente con olio, lasciarla rosolare per qualche minuto a fuoco medio.Versare il brandy e far evaporare.
4. Aggiungere :foglie di salvia,carote a rondelle spesse, salsiccia,pancetta e il trito di prezzemolo,sedano,aglio,cipolla; lasciare insaporire a fuoco medio 10 minuti, mescolare di tanto in tanto.