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Torta ai fichi

Torta ai fichi . La Torta ai fichi, è un dolce molto particolare, è  stata preparata con ingredienti ben studiati e ben assemblati fra loro, sia per ottenere un gusto ottimo, sia per  ottenere poche calorie, ogni fetta infatti conta solo 160 calorie, quindi adatta anche a persone attente alla linea. Adatta anche ai bambini, in quanto la base di pavesini è bagnata solo con yogurt greco e latte;  è un dolce d’effetto, ben decorato, gusto gradevole e delicato, è adatta anche ad essere proposta come dessert, per un occasione importante.

Di seguito la Torta ai fichi:

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Ricetta: Torta ai fichi

Ingredienti per 12 persone

  • 23 pavesini ( 50 g circa )
  • 400 ml di panna vegetale senza grassi idrogenati , già zuccherata
  • 2 etti di fichi
  • 10 amaretti ridotti in polvere
  • 60 g di yogurt greco magro
  • 50 g di latte di soia
  • 1 cucchiaio di fruttosio
  • 80 g di cioccolato extra fondente

Procedimento:

  • 1)  Sciogliere il cioccolato al microonde, disegnare 4 cerchi (20 cm di diametro) su carta forno e stendere in ognuno 1 cucchiaio di cioccolato fuso. Poi sistemare i 4 dischi di cioccolato in freezer.
  • 2)   Ridurre in polvere gli amaretti, utilizzando un robot con lame
  • 3)  Sbucciare i fichi, e frullarli utilizzando lo stesso robot con lame, poi passarli al setaccio , raccogliendo la polpa liscia e priva dei semi.
  • 4)  Montare la panna e dividerla in 2 parti uguali
  • 5)  Ora unire polvere di amaretti, 1 parte di panna (200 ml), polpa di fichi; mantecare con un cucchiaio e creare una bella crema densa e liscia.
  • 6)  In un piatto unire lo yogurt e il latte, aggiungere lo zucchero e mescolare finchè quest’ultimo sarà sciolto.

Assemblaggio:

  • In un piatto da portata tondo della dimensione di 25 cm, sistemare i pavesini, immersi in precedenza nel latte allo yogurt greco ( solo x qualche secondo), formando una base tonda di 20 cm di diametro
  • Poi iniziare a stendere 2 cucchiai di panna ai fichi,
  • continua con un disco di cioccolato,
  • continua ad alternare dischi e panna fino alla fine degli ingredienti.
  • Infine decora con panna montata

 
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