Di seguito la ricetta della Crema di olive nere in barattolo:
INGREDIENTI:
- 300 g olive nere ( o verdi)
- 100 g olio
- 1 spicchio aglio
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO:
Fare un taglietto ad ogni oliva , metterle in acqua fredda per 10 giorni, ogni giorno cambiare l’acqua.
il decimo giorno metterle 1 giorno in acqua fredda con l’aggiunta di un pò di sale fino.
l’undicesimo giorno scolarle dall’acqua salata , metterle ad asciugare tutto il giorno.
il dodicesimo giorno disossare , poi frullare con il resto degli ingredienti. imbarattolare e aggiungere un dito di olio prima di chiudere i barattoli.
si mantengono 1 anno in luogo fresco e buio.
Buono a sapersi:
Le olive sono un alimento ad elevato contenuto lipidico. Sono particolarmente ricche in acidi grassi monoinsaturi che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo .
Contengono potassio in elevate quantità, stimolano l’appetito e favoriscono la digestione. Le olive nerecontengono una minor quantità di carboidrati e sono più digeribili di quelle verdi, hanno però un contenuto lipidico e calorico superiore.
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