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Crema di olive nere

La Crema di olive nere, fa parte delle conserve per l’inverno, molto gustosa da stendere su crostini di pane oppure si può utilizzare come condimento per la pasta, anche unita all’impasto del pane, per creare una variante del classico pane, non è affatto male. Insomma si presta a moltissime preparazioni.

Di seguito la ricetta della Crema di olive nere in barattolo:

INGREDIENTI:

  • 300 g olive nere ( o verdi)
  • 100 g olio
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO:

Fare un taglietto ad ogni oliva , metterle in acqua fredda per 10 giorni, ogni giorno cambiare l’acqua.

il decimo giorno metterle 1 giorno in acqua fredda con l’aggiunta di un pò di sale fino.

l’undicesimo giorno scolarle dall’acqua salata , metterle ad asciugare tutto il giorno.

il dodicesimo giorno disossare , poi frullare con il resto degli ingredienti. imbarattolare e aggiungere un dito di olio  prima di chiudere i barattoli.

si mantengono 1 anno in luogo fresco e buio.

Buono a sapersi:

Le olive sono un alimento ad elevato contenuto lipidico. Sono particolarmente ricche in acidi grassi monoinsaturi che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo .

Contengono potassio in elevate quantità, stimolano l’appetito e favoriscono la digestione. Le olive nerecontengono una minor quantità di carboidrati e sono più digeribili di quelle verdi, hanno però un contenuto lipidico e calorico superiore.

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