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Torta con pasta di nocciole

Torta con pasta di nocciole

Una torta senza forno, facile e veloce da preparare. Un dolce senza pandispagna, senza creme cotte. Ricetta a base di nocciole, cioccolato e panna. Un dolce alla pasta di nocciola inframezzato da dischi di cioccolato fondente e decorata con nocciole intere, granella di nocciola e cialde per gelati farciti con nutella fatta in casa.  Torta alla nocciola, una golosità da provare.

Torta con pasta di nocciole

Le nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare e di contrastare l’azione dei radicali liberi. Un consumo regolare di frutta secca, contribuisce a combattere il colesterolo “cattivo” e a prevenire problemi cardiovascolari, per questo motivo ogni tanto è bene gustarle anche nei dolci come nella torta con pasta di nocciole

La pasta di nocciola è una crema densa e vellutata ottenuta in seguito alla centrifugazione di nocciole tostate, si può anche produrla in casa con un robot con potenza elevata.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della torta con pasta di nocciole ! seguimi …

 torta con pasta di nocciola
 

 

Torta con pasta di nocciole

Rating: 51

Prep Time: 30 minutes

Serving Size: 12

Torta con pasta di nocciole

Torta con pasta di nocciole una ricetta originale gustosissima!! Dolce senza forno ottimo da preparare nel periodo estivo!

Ingredients

    Per dischi di cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • Per base
  • 3 cucchiai di nutella
  • 1,5 cucchiaino di caffè solubile
  • 4 biscotti wafer alla nocciola
  • 6 cialde vuote (meno la punta che metterete da parte per decorare)
  • Per mousse
  • panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 3 cucchiai di pasta di nocciola
  • Per decoro
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 25-30 nocciole intere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • punte di 6 cialde
  • 1 cucchiaio nutella

Instructions

    Preparate i dischi di cioccolato
  1. Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde
  2. Disegnate due cerchi (22 cm di diametro) su un foglio di carta forno
  3. Stendete il cioccolato nei cerchi.
  4. Riponete i dischi in freezer.
  5. Preparate la base
  6. Scaldate leggermente la nutella nel microonde
  7. aggiungete il caffè solubile, i biscotti wafer e le cialde in polvere frullate con un robot (prima tagliatele a metà e mettete da parte le punte), mescolate.
  8. Preparate la mousse
  9. Montate la panna con le fruste elettriche
  10. dividetela in due parti
  11. ad una parte aggiungete la pasta di nocciola, quindi frullate qualche istante per far amalgamare i due ingredienti
  12. Assemblate la torta
  13. Stendete il composto ottenuta per la base, su un piatto da portata
  14. Coprite con primo disco di cioccolato.
  15. Stendete la panna alla nocciola
  16. Coprite con il secondo disco di cioccolato
  17. Terminate con la panna al naturale, livellandola con la lama di un coltello (stessa cosa per il bordo della torta) .
  18. Decorate
  19. Spolverizzare il bordo della torta con della granella di nocciola
  20. riempite le punte delle cialde messe da parte, con la nutella, quindi spolverizzatele con zucchero a velo. Sistemateli a cerchio sulla torta ed uno al centro.
  21. Immergete le nocciole intere nel cioccolato sciolto (rimasto dopo la preparazione dei dischi), quindi decorate a piacere la superficie della torta.
  22. Spolverizzare la torta con pochissimo cacao amaro.
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/torta-con-pasta-di-nocciole/

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comments

4 Risposte a “Torta con pasta di nocciole”

    1. ciao Paola, la pasta di nocciola si acquista già fatta ma la puoi anche preparare frullando tantissimo delle nocciole…comunque se cerchi in rete pasta di nocciole almeno vedi la consistenza.

  1. Meravigliosa. Mi puoi dire per favore come sciogli il cioccolato al microonde? Io non ci azzecco mai. Per 200 grammi quanto tempo e a quale potenza? Grazie mille.

    1. Paola, sai non tutti i microonde sono uguali, quindi per questo non ho messo il tempo e la potenza, comunque per non sbagliare, dopo aver collocato il piatto con il cioccolato nel microonde, accendilo qualche secondo, io in genere non arrivo ad 1 minuto….( il mio microonde non ha potenza, solo scongelamento e una potenza unica per scaldare i cibi), poi non aprire subito lo sportello, lascialo indisturbato anche per 10 minuti…vedrai che si scioglierà senza problemi..

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