Siete golosi di cioccolato? Bene, allora la mousse ai tre cioccolati fa al caso vostro. L’accoppiamento vincente dei tre cioccolati fa di questa mousse un dessert paradisiaco. Una bontà unica, fresca e super cioccolatosa.
Mousse ai tre cioccolati
INGREDIENTI
Per la marquise:
52 g di tuorli
112 g di albumi
157 g di zucchero a velo
45 g di cacao amaro
15 g di fecola di patate
Per la mousse al cioccolato fondente:
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna fresca
50 g di tuorli
3 g di colla di pesce
Per la mousse al cioccolato al latte:
250 g di cioccolato al latte
250 g di panna fresca
50 g di tuorli
5 g di gelatina
Per la mousse al cioccolato bianco:
250 g di cioccolato bianco
250 g di panna fresca
50 g di tuorli
5 g di gelatina
PROCEDIMENTO
- Iniziate preparando la marquise. La marquise assomiglia molto al pan di spagna e sarà la base della mousse. In una ciotola montate i tuorli con 50 g di zucchero a velo. In un’altra ciotola montate gli albumi con il restante zucchero a velo. Otterrete una simil meringa. A questo punto, mescolate cacao e fecola e setacciateli. Unite i due composti di tuorli e albumi e poco per volta con l’aiuto di una spatola inserite anche le farine, mescolando dal basso verso l’alto. Foderate di carta da forno una placca e versate il composto ottenuto. Cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Una volta cotta, lasciate la marquise raffreddare. In seguito coppate con un disco di diametro 22/24 cm. Adagiate il cerchio di marquise su di un piatto da portata, rivestite i bordi dello stampo ( di diametro 22/24 cm) con l’acetato e ponete lo stampo sopra la marquise.
- Realizzate la mousse al cioccolato fondente. Mettete in ammollo i fogli di gelatina. Montate la panna e aggiungete il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria. Aggiungete anche i tuorli e la gelatina anche essa sciolta a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Amalgamate il tutto con una frusta a mano. Versate il composto ottenuto sullo stampo e mettete in freezer per 30 minuti.
- Nel frattempo che la mousse si congeli, realizzate la mousse al cioccolato al latte. Mettete in ammollo i fogli di gelatina. Montate la panna e aggiungete il cioccolato al latte precedentemente fuso a bagnomaria. Aggiungete anche i tuorli e la gelatina anche essa sciolta a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Amalgamate il tutto con una frusta a mano. Versate il composto ottenuto sullo strato di mousse al cioccolato fondente ormai solidificato e mettete in freezer per 30 minuti.
- Realizzate la mousse al cioccolato bianco. Mettete in ammollo i fogli di gelatina. Montate la panna e aggiungete il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagnomaria. Aggiungete anche i tuorli e la gelatina anche essa sciolta a bagnomaria con due cucchiai di acqua. Amalgamate il tutto con una frusta a mano. Versate il composto ottenuto sullo strato di mousse al cioccolato al latte ormai solidificato e mettete in freezer per un paio d’ore.
- Togliete il disco e il foglio di acetato e mettete la mousse in frigorifero fino al momento di servire e decorate a piacere. Per fare delle fette perfette utilizzate un coltello molto affilato e ad ogni taglio bagnatelo in acqua tiepida e pulitelo.