La torta charlotte di pandoro è un dessert ottimo per smaltire i pandori di troppo accumulati durante il periodo natalizio. Una torta facilissima da realizzare in poco tempo ma dall’aspetto elegante e raffinato. Vediamo insieme come prepararla.
Torta Charlotte di pandoro
INGREDIENTI
1 pandoro da 1 kg
1 dose di crema pasticcera
200 g di panna montata
3 cucchiai di confettura di fragole
frutta a piacere
PROCEDIMENTO
- Iniziate tagliando il pandoro orizzontalmente. Ricavate 5 fette di pandoro.
- Utilizzate il cerchio di una teglia a cerniera di 22 cm di diametro. Adagiatelo su di un piatto da portata e al suo interno posizionate la prima fetta di pandoro. Tenete una fetta di pandoro da parte.
- Tagliate le altre tre fette di pandoro a metà avendo cura di eliminare le punte dell’estremità laterale. Posizionate le fette così ottenute lungo il bordo dello stampo.
- Bagnate le fette di pandoro con una bagna a piacere o del semplice latte e farcite con la crema pasticcera a cui avrete aggiunto precedentemente la panna montata. Ricoprite con la fetta di pandoro messa da parte e versate un ulteriore abbondante strato di crema chantilly.
- Riponete la torta in frigo per qualche ora. Una volta che la torta sarà ben compattata, versate sulla superficie la confettura di fragole e decorate con frutta fresca e sciroppata a piacere.