
Ciambellone alto e soffice glassato al cioccolato
23 Marzo 2020
Ciambellone alto e soffice glassato al cioccolato
Il ciambellone alto e soffice glassato al cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare. Perfetto per la prima colazione o per la merenda dei più piccoli, conquisterà per la sua golosità il palato di tutta la famiglia. Vediamo insieme come preparare il ciambellone glassato al cioccolato.
Ciambellone alto e soffice glassato al cioccolato
INGREDIENTI
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
2 uova
50 g di burro
1 bicchiere di latte
scorza di un limone
essenza di vaniglia
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
200 g di cioccolato fondente
granella di pistacchio
PROCEDIMENTO
- In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete gradualmente il burro liquefatto e il latte.
- Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati.
- In una terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di tuorli, zucchero e farina. Amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
- Imburrate ed infarinate una tortiera per ciambella dal diametro di 24 cm. Versate al suo interno il composto ottenuto.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180 gradi.
- Una volta cotta, lasciate la ciambella in forno spento per altri 5 minuti. In seguito capovolgete su un piatto da portata. Glassate la ciambella con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e spolverizzate la superficie del dolce con la granella di pistacchio.
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