Ciambella soffice alle mele e noci
La ciambella soffice alle mele e noci è una torta semplice e facile da preparare che conquisterà tutti. Buonissima e di sicura riuscita è perfetta per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Vediamo insieme come prepararla.
Ciambella soffice alle mele e noci
INGREDIENTI
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
2 uova
50 g di burro
1 bicchiere di latte (circa 150 ml)
la scorza di un limone
essenza di vaniglia
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
3 mele
50 g di noci
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
- In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete gradualmente il burro liquefatto e il latte.
- Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati.
- In una terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di tuorli, zucchero e farina. Amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
- Tagliate una mela a cubetti, infarinateli e aggiungeteli al composto ottenuto insieme alle noci.
- Imburrate ed infarinate una tortiera per ciambella dal diametro di 24 cm. Versate al suo interno il composto ottenuto. Tagliate le due mele rimaste a fette sottili e posizionate le fettine di mele sulla superficie della torta.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180 gradi.
- Una volta cotta, lasciate la ciambella in forno spento per altri 5 minuti. In seguito capovolgete su un piatto da portata. Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.