Ciambella soffice alle mele e noci

Ciambella soffice alle mele e noci

La ciambella soffice alle mele e noci è una torta semplice e facile da preparare che conquisterà tutti. Buonissima e di sicura riuscita è perfetta per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Vediamo insieme come prepararla.

Ciambella soffice alle mele e noci

INGREDIENTI

250 g di farina 00

200 g di zucchero semolato

2 uova

50 g di burro

1 bicchiere di latte (circa 150 ml)

la scorza di un limone

essenza di vaniglia

un pizzico di sale

1 bustina di lievito

3 mele

50 g di noci

zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete gradualmente il burro liquefatto e il latte.
  2. Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati.
  3. In una terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  4. Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di tuorli, zucchero e farina. Amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
  5.  Tagliate una mela a cubetti, infarinateli e aggiungeteli al composto ottenuto insieme alle noci.
  6. Imburrate ed infarinate una tortiera per ciambella dal diametro di 24 cm. Versate al suo interno il composto ottenuto. Tagliate le due mele rimaste a fette sottili e posizionate le fettine di mele sulla superficie della torta.
  7. Cuocete la torta in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180 gradi.
  8. Una volta cotta, lasciate la ciambella in forno spento per altri 5 minuti. In seguito capovolgete su un piatto da portata. Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.