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Torta morbida triplocioccolato

La torta morbida triplocioccolato é una torta golosissima caratterizzata da un guscio umido di cioccolato che avvolge una crema alla nutella, ricoperto da una ganache fondente e scaglie di cioccolato al latte.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

La base

  • 225 gburro a temperatura ambiente
  • 225 gfarina 00
  • 350 gzucchero di canna
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 400 mlacqua
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero muscovado

La crema

  • 250 gmascarpone
  • 150 gNutella®

Copertura ganache al cioccolato

  • 200 mlpanna da montare
  • 200 gcioccolato fondente al 55%

Decorazione

  • q.b.scaglie di cioccolato al latte

Cosa mettere sul tavolo

  • Teglia diametro 22 cm
  • Casseruola
  • Planetaria o fruste elettriche
  • Spatola
  • Ciotola

Preparazione della base al cioccolato

Scaldare l’acqua, togliere dal fuoco e unire il cacao in polvere e lo zucchero muscovado, far sciogliere e raffreddare.
  1. Usare la planetaria o le fruste elettriche.

    Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, unire un uovo alla volta, non unire il successivo fino a quando il precedente non sarà incorporato completamente. Sempre mescolando con le fruste unire la farina setacciata con il lievito.

    Unire per ultimo, sempre con le fruste in funzione, la parte liquida ( acqua con cioccolato e zucchero) versandola a filo.

    Incorporare tutto ottenendo un impasto uniforme e abbastanza liquido.

    Rivestire il fondo della tortiera con un disco di carta forno, questo faciliterà la sformatura del dolce. Imburrare ed infarinare con cacao amaro i bordi. Cuocere a 170 gradi forno statico per 70 minuti.

    Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Preparazione della ganache al cioccolato fondente

  1. Mettere sul fuoco la panna, scaldare senza far bollire. Spegnere ed aggiungere la cioccolata tagliata a pezzetti. Aspettare un minuto, ora girare con una spatola fino a quando la ganache non sarà lucida e si aggrapperà alla spatola. Far raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione crema

  1. Mescolare il mascarpone con la nutella fino ad ottenere una crema omogenea.

    Conservare in frigo.

Verso il risultato finale

  1. Tagliare la torta. Con l’aiuto di una sac a poche distribuire uniformemente la crema.

    Spatolare abbondante ganache al cioccolato fondente sulla superficie della torta.

    Decorare con le scaglie di cioccolato al latte.

Conservazione

Si conserva in frigo per alcuni giorni. Tenere a temperatura ambiente per 30 minuti prima di mangiarla.

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