Scarpe in pasta di zucchero

Le scarpe in pasta di zucchero sono la mia passione. Lo confesso a riguardo sono una feticista. Vedo delle scarpe in un negozio e penso a come realizzarle. Devono essere il più verosimili possibile. Per renderle tali il mio consiglio è quello di partire dall’ usare una suola numero 37 come guida (naturalmente la userete solo a questo scopo). Altro attrezzo indispensabile per un risultato perfetto e’ una base in polistirolo sagomata per l’asciugatura delle scarpe con il tacco. La potete trovare qui: https://www.confettiperfetti.it/compra/sagoma-scarpa-con-tacco-2980869  Il resto sta alle vostre mani ed all’uso di una buona pasta da modelling. Per quel che riguarda i tempi, io me la prendo con calma, la scarpa deve asciugare bene, deve stare in piedi da sola come una scarpa vera. Io procedo a questo modo: realizzo il tacco e lo metto sulla base ad asciugare, taglio la suola e la poggio sulla base incollandola al tacco. Lascio asciugare anche un giorno di modo che il tacco si stabilizzi bene a questo punto procedo tagliando ed incollando le restanti parti, ci può essere la zeppa anteriore, la tomaia, la soletta etc. Naturalmente sarà necessario mettere al di sotto delle parti che devono rimanere rialzate dei supporti, io ad esempio uso del cotone o dello scottex fino ad asciugatura in loco. Quando la scarpa sarà pronta e bella asciutta, solo allora levatela dalla base di appoggio in polistirolo ed appoggiatela sulle vostre torte.