Un dolce giusto per la stagione invernale. Una torta alle arance senza uova arricchita da un guscio di arance caramellate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Lista della spesa
La base
- 2arance bio non trattate
- 170 gburro fuso
- 120 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
La glassa
- 100 gzucchero
- 10 gburro
- 2arance bio non trattate
Cosa serve sul tavolo
- Teglia – antiaderente diametro 20
- e tagliere o grattugia per la scorza
- Frusta a mano
- Spremiagrumi
- Padella
Preparazione della base
Grattugiare la scorza delle arance, spremere il succo e filtrarlo.
In una ciotola, amalgamare il burro con lo zucchero, unire il succo di arance e la scorza. Aggiungere la farina ed il lievito, lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
rivestire la teglia con carta forno, versare il composto ed infornare a 180*C per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Preparazione della glassa
Pelare a vivo le arance e tagliarle a rondelle sottili.
Cuocere in una padella sufficientemente larga lo zucchero, il burro e l’acqua, per circa 5 minuti sino a quando non caramella.
Aggiungere le arance e continuare la cottura per 10 minuti, girandole una volta.
Verso il risultato finale
Disporre le arance caramellate sulla torta non dimenticando di bagnarle con il caramello.
Fare raffreddare in frigorifero 30 minuti prima di portare in tavola.
Conservarazione
Conservare in frigo per alcuni giorni, lasciarla riposare fuori frigo 30 minuti prima di mangiarla.