Torta morbida alla Prescinsêua e Frutti di Bosco

Una torta veloce e golosa, dove la Prescinsêua, dimostra ancora una volta di essere un ottimo partner per i nostri dolci. La base della Torta morbida alla Prescinsêua, si presta a diversi abbinamenti fragole, lamponi, cioccolato, caramello, così da soddisfare tutti i palati.
La Prescinsêua è un prodotto caseario tipico della provincia di Genova, reperibile in tutti i supermercati, viene utilizzato per la realizzazione di diverse torte salate e nella focaccia al formaggio, bene si presta anche alla realizzazione di dolci, il suo sapore acidulo li renderà oltre che buoni, dal gusto particolare ed interessante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 350 gPrescinsêua
  • 150 gricotta
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 1/2limone la scorza grattugiata
  • 130 gfarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 200 gmarmellata di frutti di bosco
  • frutti di bosco
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Cosa serve sul tavolo

  • Ciotola
  • Planetaria o fruste elettriche
  • Frusta a mano
  • Spatola
  • Teglia – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
  • Carta forno
  • Setaccio

Preparazione della Torta morbida alla Prescinsêua

  1. Sbattere utilizzando le fruste elettriche o la planetaria le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, che deve scrivere, ciò significa che quando solleviamo le fruste ed il composto cade deve lasciare traccia su quello sottostante.

  2. In una ciotola amalgamare, con l’aiuto della frusta a mano, la Prescinsêua, la ricotta e la buccia di limone grattugiata.

  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia.

  4. Unire il composto con la Prescinsêua alle uova, utilizziamo una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per cercare di non smontare le uova.

  5. Ora aggiungere la farina precedentemente setacciata. Incorporarla bene all’impasto facendo attenzione a non lasciare dei grumi.

  6. Trasferire l’impasto nella teglia precedentemente rivestita con carta forno.

    Infornare a 180 gradi, forno statico preriscaldato per 50 minuti. A cottura ultimata la superficie dovrà essere dorata e soda, all’occorrenza prolungare la cottura.

Verso il risultato finale

  1. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di levarla dallo stampo.

    Se la marmellata fosse troppo soda, aggiungere un cucchiaio di acqua e intiepidirla 10 secondi sul fuoco. Una volta che la torta si sarà raffreddata, metterla sul piatto di servizio e decorare la superficie con marmellata e frutti di bosco freschi.
    Spolverizzare con zucchero a velo.

Variazioni

Sono possibili tantissime varianti, mantenendo la base della Torta morbida alla Prescinsêua, la decorazione finale potrà essere fatta con ganache al cioccolato e granella di nocciola, caramello salato, altri tipi di marmellate e relativa frutta.

Conservazione

Si conserva in frigo per 3/4 giorni.

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