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Torta al Cocco Raffaello

Se vi piacciono gli omonimi cioccolatini impazzirete per la Torta al Cocco Raffaello. Un soffice pan di Spagna arricchito dalla farina di mandorle ed una deliziosa crema al cocco e cioccolato bianco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

Per il Pan di Spagna alla mandorla

  • 6uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gfarina di mandorle
  • 125 gfarina 00
  • 4 mlaroma di mandorla

Per la crema al cocco

  • 250 gcioccolato bianco
  • 45 glatte di cocco
  • 250 gmascarpone
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 50 gzucchero
  • 50 gfarina di cocco
  • 4 mlaroma al cocco

Per completare la torta

  • 200 mllatte di cocco
  • 1 bicchierinorum bianco(facoltativo per la bagna versione alcolica)
  • 50 gfarina di cocco
  • 40 ggranella di mandorle
  • cioccolatini Raffaello

Cosa serve sul tavolo

  • 2 Ciotole
  • Pentola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Teglia antiaderente 22 cm
  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione della Torta Raffaello

Preparazione pan di Spagna alla mandorla

  1. Separare i bianchi dai tuorli. Aggiungere ai bianchi il pizzico di sale e metà dello zucchero e montare a neve.
    Montare i rossi con la restante parte di zucchero e l’estratto di mandorla, sino a quando non saranno chiari e spumosi.
    Incorporare i bianchi montati ai rossi con l’aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Aggiungere al composto le due farine, mescolare con la spatola cercando di non smontare il composto.
    Imburrare ed infarinare una teglia diametro 22, rivestire il fondo con un disco di carta forno e versarvi l’impasto.
    Infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato, per 35-40 minuti, gli ultimi 5 minuti aprire uno spiraglio del forno mettendo il manico di un cucchiaio di legno tra la portiera. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
    Fare raffreddare su di una gratella.

Preparazione della crema al cocco

  1. A bagnomaria sciogliere il cioccolato bianco nel latte di cocco.
    Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere il composto con il cioccolato bianco e mescolare con una spatola.

  2. Montare la panna con lo zucchero.
    Aggiungere la panna alla crema di mascarpone, unire l’estratto di cocco e la farina di cocco. Lavorare con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto ed ottenere una crema uniforme e spumosa.

    Conservare in frigo fino all’uso.

Verso il risultato finale

  1. Preparare la bagna versando il latte di cocco in una ciotola, se vogliamo fare la versione alcolica, aggiungere il bicchierino di rum e mescolare.
    Dividere la torta in tre strati. Bagnare bene ciascuno strato con la bagna scelta e farcirlo con la crema preparata.

  2. Terminare con l’ultimo strato e bagnare bene anche la superficie della torta.

    Ricoprire tutta la torta con la restante crema. Decorare la superficie con i cioccolatini e la granella di mandorle.

    Far riposare in frigo almeno due ore prima di servire.

Conservazione

Si conserva in frigo un paio di giorni. Tirare fuori dal frigo 15 minuti prima di mangiarla.

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