Rotolo Goloso di Pasta Fillo

Un rotolo dolce di Pasta Fillo che racchiude una golosa ripieno di crema pasticcera, cioccolato e granella di pistacchio. Facile e veloce da realizzare, a tavola avrà sicuramente successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 1 confezionepasta fillo
  • 100 gcioccolato fondente al 75%
  • 50 gburro
  • 7 cucchiaizucchero
  • 50 ggranella di pistacchi

Per la Crema Pasticcera

  • 500 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 50 gfarina 00

Cosa serve sul tavolo

  • Ciotola
  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Spatola
  • Teglia

Preparazione Crema Pasticcera

Iniziamo con la preparazione della crema che poi metteremo a raffreddare.
  1. Mettere in un pentolino il latte e portare al primo bollore.
    Nel frattempo in una ciotola mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e continuare a girare.
    Appena il latte inizia a bollire, spegnere il fuoco e versare a filo sul composto di uova, continuando a girare con la frusta. Aggiungere l’estratto di vaniglia.

  2. Mettere nuovamente il composto nel pentolino e portarlo sul fuoco. Far riprendere il bollore continuando a girare. Cuocere a fiamma bassa per due minuti.

  3. Trasferire la Crema Pasticcera in una ciotola e ricoprirla con pellicola per alimenti messa a contatto con la crema stessa. Far raffreddare e trasferire in frigo sino all’utilizzo.

Preparazione Rotolo Goloso di Pasta Fillo

  1. Fondere il burro al microonde od a bagnomaria.
    Sulla carta forno adagiare un foglio di Pasta Fillo, spennellarlo con il burro fuso, sovrapporre un’altro strato, spennellarlo e proseguire allo stesso modo con tutti i fogli a disposizione.

  2. Spolverizzare la superficie di zucchero utilizzando circa 4 cucchiai del totale, mettere lungo il lato più corto la Crema Pasticcera, lasciando circa due cm liberi al di sotto della crema.

  3. Aggiungere la cioccolata lungo lo strato di crema, facendola affondare un poco.

  4. Distribuire la granella di pistacchio sopra la crema tenendone da parte tre cucchiai.

  5. Ora con molta delicatezza, iniziare ad arrotolare partendo dal basso verso l’alto, terminare lasciando la parte aperta sotto il rotolo. Spennellare tutta la superficie con il burro fuso, distribuire sopra il restante zucchero e la granella di pistacchio.

  6. Cuocere per 35 minuti a 180 gradi forno statico preriscaldato. Sfornare e far raffreddare prima di servire.

  7. Spolverizzare con zucchero a velo prima di gustare il vostro Rotolo Goloso di Pasta Fillo.

Conservazione

Si conserva in frigo per circa quattro giorni.

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