Panna Cotta al Caffè di mamma Lucia

La Panna Cotta al Caffè è un fine pasto che delizia il palato, un dolce che abbina la golosità della panna cotta al piacere del caffè. Un classico veloce e semplice da fare. Nel web ci sono infinite ricette..questa è quella di mamma Lucia, e c’è chi se ne è mangiate otto di fila!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

La panna cotta

  • 1 lpanna da montare
  • 150 gzucchero
  • 24 gcolla di pesce
  • 4 tazzecaffè

Il caramello

  • 250 gzucchero

Cosa serve sul tavolo

  • Pentolino fondo spesso bordi alti
  • Casseruola
  • Stampo da plumcake o stampi monodose
  • Spatola
  • Ciotola

Preparazione della Panna cotta al Caffè

Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in una ciotola riempita d’acqua per 15 minuti. Ci serviranno successivamente per la panna cotta. 

Preparazione Caramello

  1. Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in una ciotola riempita d’acqua per 15 minuti. Ci serviranno successivamente per la panna cotta.

    Nel frattempo preparare il caramello a secco. Nel pentolino mettere lo zucchero un cucchiaio alla volta e scaldare a fuoco basso, non aggiungere altro zucchero fino a quando il precedente non è sciolto. È importante non mescolare ma semplicemente roteare il pentolino.
    Continuare a cuocere, senza farlo scurire troppo, se no diventerà amaro. Una volta pronto versarlo sul fondo dello stampo o degli stampi monodose.

Preparazione panna cotta al caffè

  1. Nella casseruola unire la panna e lo zucchero, mettere sul fuoco e portare a bollore, appena raggiunto, spegnere ed aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati e i 4 caffè.
    Mescolare in modo da sciogliere bene la colla di pesce.
    Versare con l’aiuto di un mestolo la Panna Cotta al Caffè negli stampi preparati. Riporre in frigo per 4 ore.

  2. Servire tal quale, oppure accompagnato da chicchi di caffè al cioccolato.

Conservazione

Si conserva in frigo per 5 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.