La Panna Cotta al Caffè è un fine pasto che delizia il palato, un dolce che abbina la golosità della panna cotta al piacere del caffè. Un classico veloce e semplice da fare. Nel web ci sono infinite ricette..questa è quella di mamma Lucia, e c’è chi se ne è mangiate otto di fila!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Lista della spesa
La panna cotta
- 1 lpanna da montare
- 150 gzucchero
- 24 gcolla di pesce
- 4 tazzecaffè
Il caramello
- 250 gzucchero
Cosa serve sul tavolo
- Pentolino fondo spesso bordi alti
- Casseruola
- Stampo da plumcake o stampi monodose
- Spatola
- Ciotola
Preparazione della Panna cotta al Caffè
Preparazione Caramello
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in una ciotola riempita d’acqua per 15 minuti. Ci serviranno successivamente per la panna cotta.
Nel frattempo preparare il caramello a secco. Nel pentolino mettere lo zucchero un cucchiaio alla volta e scaldare a fuoco basso, non aggiungere altro zucchero fino a quando il precedente non è sciolto. È importante non mescolare ma semplicemente roteare il pentolino.
Continuare a cuocere, senza farlo scurire troppo, se no diventerà amaro. Una volta pronto versarlo sul fondo dello stampo o degli stampi monodose.
Preparazione panna cotta al caffè
Nella casseruola unire la panna e lo zucchero, mettere sul fuoco e portare a bollore, appena raggiunto, spegnere ed aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati e i 4 caffè.
Mescolare in modo da sciogliere bene la colla di pesce.
Versare con l’aiuto di un mestolo la Panna Cotta al Caffè negli stampi preparati. Riporre in frigo per 4 ore.Servire tal quale, oppure accompagnato da chicchi di caffè al cioccolato.
Conservazione
Si conserva in frigo per 5 giorni.