Le Girelle Noci e Miele facili da preparare, sono una delizia da gustare a colazione oppure a merenda. Ma se le avrete a disposizione non riuscirete a sfuggirle nemmeno durante i pasti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Lista della spesa
La base
- 500 gfarina 00
- 1uovo
- 10 cucchiaiburro fuso + 3 per spennellare.
- 60 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 25 glievito di birra fresco
- q.b.latte
La farcitura
- 200 gmiele
- 200 gnoci sgusciate
- q.b.cannella in polvere
Cosa serve sul tavolo
- Ciotola
- Spianatoia
- Mattarello
- Teglia Da biscotti
- Carta forno
Preparazione Girelle Noci e Miele
Sciogliere il lievito con una tazzina di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola mettere il lievito sciolto, la farina, un uovo, il burro fuso, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Iniziare ad impastare, aggiungere un po’ alla volta il latte, in quantità necessaria per avere un impasto morbido.Mettere a lievitare in una ciotola sufficientemente grande, a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio, fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, stendere l’impasto su di una spianatoia, dandogli la forma di un rettangolo dello spessore di mezzo cm..
Spennellare la superficie con il miele, aggiungere le noci tritate grossolanamente e la cannella.Arrotolare stretto per formare un cilindro e dopo aver spennellato la superficie con il burro fuso, tagliare delle fette dello spessore di un cm., metterle distanziate su di una teglia coperta da carta forno, coprire con pellicola per alimenti e far lievitare nuovamente.
Finita la seconda lievitazione, spennellare la superficie delle girelle con il miele ed aggiungere della granella di noci e cannella.
Infornare a 180 gradi, forno statico preriscaldato per 20 minuti.
Sfornare e una volta raffreddate cospargere di zucchero a velo.
Conservazione
Coperte si conservano per due giorni, potete intiepidirle nel microonde prima di mangiarle per renderle più morbide.