La Torta di Farro Carote e Noci è una torta golosa e sana, dal sapore rustico, sprigiona un profumo irresistibile. È una torta umida, ricca ma leggera, senza burro e uova, con zucchero di cocco come dolcificante e olio di semi come componente grassa. Adatta per ogni occasione, non riuscirete a fermarvi alla prima fetta. Per questa ricetta ho preso spunto dal libro “I doni della terra” di Blacksheep, apportando alcune modifiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 300 gfarina di farro
- 130 gzucchero di cocco
- 75 gfarina di mandorle
- 50 gnoci
- 225 gcarote grattugiate
- 160 gacqua gassata
- 100 mlolio di semi
- 100 guvetta
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Cosa serve sul tavolo
- Ciotola
- Spatola
- Frusta a mano
- Teglia a cerchio apribile 20 cm
- Carta forno
Preparazione della Torta di Farro Carote e Noci
Nella ciotola mettere le farine, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere l’olio e l’acqua e mescolare bene con la spatola.
Continuare fino ad uniformare l’impasto.
Aggiungere le carote, precedentemente grattugiate e ben strizzate, la buccia grattugiata del limone e continuare a mescolare.
Incorporare le noci sbriciolate e l’uvetta.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, trasferirlo nella teglia imburrata e con il fondo rivestito da un disco di carta forno.
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 45 minuti, negli ultimi 15 minuti, ricoprire la torta con un foglio di carta argentata. Fare la prova stecchino, dovrà uscire umido ma pulito.
Sfornare e far raffreddare su di una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo.
Conservazione
Si conserva per 4-5 giorni coperta da una campana per torte, ma come sempre finirà prima.