Pandolce Nocciole e Cioccolato

Una variante del classico Pandolce, il Pandolce Nocciole e Cioccolato sarà apprezzato da tutti, non solo da chi non piace uvetta e canditi come nella versione classica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

Dose per un pandolce da un kg o due da mezzo kg.
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 150 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 200 gnocciole intere
  • 100 gcioccolato fondente al 55%
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiomarsala
  • 50 gpinoli
  • q.b.latte

Cosa serve sul tavolo

  • Spianatoia
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione Pandolce Nocciole e Cioccolato

  1. Mettere nella ciotola lo zucchero ed il burro, iniziare ad amalgamare, aggiungere l’uovo e successivamente le farine, il sale, il marsala, l’estratto di vaniglia, il lievito.
    Se il composto risultasse troppo duro potete aggiungere un po’ di latte.

    Aggiungere infine le nocciole, i pinoli e la cioccolata tagliata a pezzetti.

    Mettere un foglio di carta forno sulla leccarda. Dare all’impasto la forma del pandolce, spennellare la superficie con del latte, questo lo renderà lucido, fare 4 tagli sopra a griglia e far riposare per 10 min, poi infornare a 180° forno statico preriscaldato per 1 ora.

    Il tempo varia con il peso per pezzature da 1⁄2 kg il tempo di cottura è 30 min.

    Al momento di servirlo potete spolverizzarlo con zucchero a velo.

Conservazione

Si può fasciare con carta trasparente per alimenti, mettere un bel nastro e fare un regalo Hand Made sicuramente graditissimo. Così confezionato durerà 20 giorni.

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