Una variante del classico Pandolce, il Pandolce Nocciole e Cioccolato sarà apprezzato da tutti, non solo da chi non piace uvetta e canditi come nella versione classica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Lista della spesa
- 100 gzucchero
- 120 gburro
- 1uovo
- 150 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 200 gnocciole intere
- 100 gcioccolato fondente al 55%
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiomarsala
- 50 gpinoli
- q.b.latte
Cosa serve sul tavolo
- Spianatoia
- Leccarda
- Carta forno
- Coltello
- Ciotola
Preparazione Pandolce Nocciole e Cioccolato
Mettere nella ciotola lo zucchero ed il burro, iniziare ad amalgamare, aggiungere l’uovo e successivamente le farine, il sale, il marsala, l’estratto di vaniglia, il lievito.
Se il composto risultasse troppo duro potete aggiungere un po’ di latte.Aggiungere infine le nocciole, i pinoli e la cioccolata tagliata a pezzetti.
Mettere un foglio di carta forno sulla leccarda. Dare all’impasto la forma del pandolce, spennellare la superficie con del latte, questo lo renderà lucido, fare 4 tagli sopra a griglia e far riposare per 10 min, poi infornare a 180° forno statico preriscaldato per 1 ora.
Il tempo varia con il peso per pezzature da 1⁄2 kg il tempo di cottura è 30 min.
Al momento di servirlo potete spolverizzarlo con zucchero a velo.
Conservazione
Si può fasciare con carta trasparente per alimenti, mettere un bel nastro e fare un regalo Hand Made sicuramente graditissimo. Così confezionato durerà 20 giorni.