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Tortino al Cioccolato

Un classico, posso solo dirvi che…questa è la ricetta di come lo preparo io!!!
É veramente importante rispettare la temperatura indicata per il forno ed i tempi di riposo a temperatura ambiente e cottura. Per il resto come potete vedere è una preparazione veramente facile, quindi fatevelo a casa, vietato ordinarlo al ristorante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 80 gburro
  • 20 gfarina 00
  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente al 55%
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiofarina

Cosa serve sul tavolo

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pentolino
  • Mestolo
  • 4 Stampini in alluminio monoporzione (quelli che si buttano)

Preparazione Tortino al Cioccolato

  1. Fondere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolare con una spatola per ottenere un composto uniforme.

    Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola ed iniziare a montare con la frusta a mano, aggiungere la farina e la cannella.

  2. Unire all’impasto la cioccolata, mescolare con la frusta fino ad ottenere un colore uniforme ed un composto più denso.

  3. In una ciotolina unire un cucchiaio di farina a uno di cacao in polvere.
    Imburrare ed infarinare con il mix ottenuto 4 stampini mono porzione.

  4. Con l’aiuto di un mestolo riempire gli stampi sino a mezzo cm dal bordo.
    Mettere nel congelatore i tortini per almeno tre ore prima di cuocerli.

  5. Preriscaldare il forno in modalità statico a 210 gradi. Lasciare il tortino a temperatura ambiente per 10 minuti. Cuocere esattamente per 17 minuti.

    Sfornare ed impiattare subito, spolverizzare con zucchero a velo. Il Tortino al Cioccolato può essere consumato tal quale, oppure accompagnato da Pere Caramellate o una pallina di gelato.

Conservazione

Una volta cotti vanno consumati, se no se ne perde l’essenza del cuore morbido. Consiglio di prepararne in quantità, da mettere nel congelatore, per poi tirarli fuori all’uso. Risolverete così, il problema dolce di molti pranzi o cene, con una preparazione facile e di sicuro successo.

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