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Biscotti Multicereali e Grano Saraceno

Un biscotto da gustare a colazione, nel pomeriggio durante una pausa.. oppure dopo cena davanti alla televisione. Friabili, dal gusto avvolgente, un tripudio di cereali: frumento, avena, kamut che si sposano perfettamente con il grano saraceno.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni750g di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Lista della spesa

  • 120 gburro
  • 190 gzucchero di canna
  • 80 golio di semi
  • 1uovo
  • 80 glatte
  • 200 gfarina grano saraceno
  • 200 gfarina di Kamut®
  • 80 gcrusca di avena
  • 70 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainosale
  • q.b.farina 00 per lo spolvero

Per decorare la superficie

  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 3 cucchiaizucchero di canna

Cosa serve sul tavolo

  • Planetaria oppure a mano
  • Ciotola grande
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Formina Taglia biscotti diametro 7cm.
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Teglia per biscotti

Preparazione Biscottoni Multicereali e Grano Saraceno

  1. Iniziate lavorando il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e sempre continuando ad impastare, inserire l’olio e poi il latte.

    Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito, poco alla volta, ora il sale, e per ultimo la crusca d’avena.

    Otterrete un impasto abbastanza morbido, fate un panetto, fasciarlo con la pellicola per alimenti ed riporlo in frigo per un’ora.

    Coprire con carta forno la spianatoia, infarinare bene, mettere l’impasto sopra, e spolverizzarlo con la farina. La carta forno impedirà che l’impasto si attacchi alla spianatoia quando andremo a stenderlo, facilitando così il nostro lavoro.

  2. Accendere il forno, modalità statico, a 180 gradi.

    Stendere la pasta dello spessore di 6-8mm. e ricavare dei biscottoni del diametro di 7cm.(ma potete scegliere a vostro gusto naturalmente).

    Disporre i biscotti, ben distanziati, sulla teglia coperta da carta forno e riporli in frigo per 15 minuti, nel frattempo ritagliare i restanti.
    Spolverizzare a piacere i biscotti con zucchero di canna e cannella ed infornare per 17 minuti.

  3. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
    Consiglio di mangiarli il giorno dopo saranno più buoni.

Conservazione

I Biscottoni Multicereali e Grano Saraceno si conservano in un contenitore chiuso per 15 giorni.

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