Whoopies al cioccolato e pistacchio, anche detti whoopie pie, meravigliosi dolcetti di origine americana composti da due tortine unite da una deliziosa crema, con una particolare consistenza che è una via di mezzo tra una tortina e un biscotto.
Gli originali sono farciti con crema di marshmallow e prima o poi li proverò ma oggi i miei Whoopies senza glutine sono farciti con una ganache al pistacchio. Cioccolato e pistacchio, un abbinamento infallibile e golosissimo!
In ultimo, sono facilissimi da fare e non ti servirà nessuno stampo, vediamo come prepararli?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15/20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le tortine:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Inizia preparando la farcitura perché dovrà raffreddare.
Trita il cioccolato bianco e mettilo in una ciotola.
In un pentolino porta a sfiorare il bollore la panna poi versala sul cioccolato ed emulsiona con una frusta a mano, il cioccolato si scioglierà del tutto e avrai una crema uniforme.
Lascia intiepidire e poi unisci la crema al pistacchio. Copri con un foglio di pellicola e quando a temperatura ambiente riponi in frigorifero.
Intanto prepara le tortine.
Mescola farina, cacao, lievito e bicarbonato.
Scalda il latte, dev’essere tiepido, unisci il succo di limone, mescola e lascia riposare una decina di minuti. Il latte farà dei piccoli grumi e avrai ottenuto il latticello.
Lavora il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia poi unisci i tuorli.
Aggiungi il latticello e la farina alternandoli.
Otterrai un impasto morbido e lavorabile.
Forma delle palline, delle piccole polpette, disponile ben distanziate sulla leccarda del forno rivestita da carta forno poi appiattiscile leggermente con le mani.
Inforna a 190 gradi per 10 minuti, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierli dalla leccarda.
Riprendi la ganache ormai fredda e montala con le fruste elettriche poi inserisci la crema in una sac a poche. Farcisci una tortina e accoppiala con un’altra, procedi fino ad esaurimento.
Fai riposare almeno un ora in frigorifero.
👉 conserva i whoopies in frigorifero
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Dosi variate per porzioni