Questi biscotti nascono per caso, avevo una gran quantità di albumi avanzati da altre preparazioni e come sempre li stavo trasformando in meringhe ma erano veramente tante , così mi sono detta, facciamo qualcosa di diverso no?! Ho aggiunto a istinto un po’ di farina di mandorle, un po’ di fecola di patate e il cioccolato, ne sono nati questi biscottini che nel gusto ricordano la meringa e i macarons ma più consistenti e croccanti, e che nascondono all’interno la scioglievolezza del cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 55 galbumi a temperatura ambiente
- 40 gzucchero a velo
- 70 gzucchero semolato
- 2 cucchiaifarina di mandorle fine
- 2 cucchiaicolmi di fecola di patate
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 40 gcioccolato fondente
Preparazione
Con la planetaria o le fruste elettriche inizia a montare gli albumi e aggiungi poco alla volta gli zuccheri mescolati fra loro. Monta finche’ risulta ben ferma e soda.
Aggiungi la farina di mandorle, la fecola, il cacao, e il cioccolato a pezzettini. Mescola con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
Rivesti la leccarda del forno con un foglio di carta forno e con un cucchiaio o una sac a poche fai dei mucchietti di impasto, un po’ distanziati fra loro.
Inforna a 180° per 20 minuti.
Una volta sfornati lascia raffreddare bene prima di toglierli dalla carta forno.