Biscotti meringati al cioccolato – senza glutine

Questi biscotti nascono per caso, avevo una gran quantità di albumi avanzati da altre preparazioni e come sempre li stavo trasformando in meringhe ma erano veramente tante , così mi sono detta, facciamo qualcosa di diverso no?! Ho aggiunto a istinto un po’ di farina di mandorle, un po’ di fecola di patate e il cioccolato, ne sono nati questi biscottini che nel gusto ricordano la meringa e i macarons ma più consistenti e croccanti, e che nascondono all’interno la scioglievolezza del cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 55 galbumi a temperatura ambiente
  • 40 gzucchero a velo
  • 70 gzucchero semolato
  • 2 cucchiaifarina di mandorle fine
  • 2 cucchiaicolmi di fecola di patate
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 40 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Con la planetaria o le fruste elettriche inizia a montare gli albumi e aggiungi poco alla volta gli zuccheri mescolati fra loro. Monta finche’ risulta ben ferma e soda.

    Aggiungi la farina di mandorle, la fecola, il cacao, e il cioccolato a pezzettini. Mescola con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.

  2. Rivesti la leccarda del forno con un foglio di carta forno e con un cucchiaio o una sac a poche fai dei mucchietti di impasto, un po’ distanziati fra loro.

  3. Inforna a 180° per 20 minuti.

    Una volta sfornati lascia raffreddare bene prima di toglierli dalla carta forno.

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