Una meringa al cocco e scorza di limone farcita con panna alle fragole e panna alla basilico.
Visto che ferma proprio non so stare e che per qualche ragione fare le meringhe mi rilassa ne faccio tantissime ma ogni volta devo sperimentare nuovi gusti… Per fortuna ho chi le mangia !!
la meringa con cocco e scorza di limone è fantastica e la panna al basilico è molto particolare, è da provare!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la meringa:
- 60 galbumi a temperatura ambiente
- 60 gzucchero semolato
- 60 gzucchero a velo
- 3 goccesucco di limone
- 1limone scorza grattugiata
- 2 cucchiaicocco rapè
Per la farcitura:
- 200 mlpanna vegetale gia’ zuccherata
- 8fragole
- 10 fogliebasilico
Preparazione
Prepara la meringa. Con le fruste elettriche inizia a montare gli albumi con il succo di limone e lo zucchero semolato, quando sono ben montati e fermi aggiungi lo zucchero a velo setacciato e mescola con una spatola facendo attenzione a non smontarli. Aggiungi anche il cocco e la scorza del limone.
Con l’aiuto di una sac a poche crea i nidi di meringa su un foglio di carta forno e inforna a 100° per 2 ore.
Con queste dosi ne sono venuti 8. Una volta pronti lascia rafreddare completamente.
Metti 100 ml di panna nel boccale di un mixer a immersione insieme insieme a 5 fragole fatte a pezzettini, aziona il mixer e in un attimo la panna sara’ montata e le fragole frullate.
Procedi allo stesso modo con la panna restante e il basilico.
Farcisci meta’ dei nidi con la panna alla fragola e meta’ con la panna al basilico.
Decora con le fragole rimaste, qualche fogliolina di basilico e una spolverata di cocco.
Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni.