Insala di ceci estiva

Insalata di ceci estiva, un piatto freschissimo e leggero, con ingredienti di stagione e senza cottura.

Si prepara in pochi istanti e dopo un breve riposo per insaporire è pronto da gustare!

Vediamo subito la ricetta.

Insalata di ceci estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g ceci in scatola (Precotti, peso al netto dello scarto)
1 pomodoro San Marzano
1/4 cipolla dorata
1/2 cetriolo
10 olive nere greche
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino (o pepe a piacere)

Strumenti

Passaggi

Taglia la cipolla a fettine sottilissime.

Taglia il pomodoro e il cetriolo a cubetti.

In un insalatiera versa i ceci e le verdure, condisci a piacere con sale, pepe o peperoncino e un filo d’olio, mescola e lascia insaporire una mezz’ora in frigorifero.

Impiatta a piacere e gusta la tua fresca insalata come antipasto in piccole porzioni o come piatto principale.

Insalata di ceci

👉Provala anche con aggiunta di tonno in scatola

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