Finto sushi di zucchine

Il finto sushi di zucchine è un’idea sfiziosa da gustare fredda nelle calde giornate, è a base di riso avvolto in fettine di zucchina sottili, al suo interno cetriolo, mozzarella e pomodoro.

Il finto sushi di zucchine si puo’ preparare in anticipo e conservare in frigorifero, un piatto unico per un pranzo veloce ma anche simpatico da presentare per un aperitivo.

Vediamo come prepararlo.

Finto sushi di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

2 zucchine
1 pomodoro San Marzano
1 mozzarella
1/2 cetriolo
250 g riso per sushi
2 cucchiai condimento per sushi (emulsione a base di aceto di riso, acqua e zucchero)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino
q.b. pepe
80 g tonno sott’olio (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Dopo averlo risciacquato sotto l’acqua corrente, in un colapasta, cuoci il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scola e tieni da parte.
Una volta raffreddato condisci con un filo di condimento per sushi e tieni coperto con un canovaccio.

Spunta la zucchina e tagliala a listarelle sottili con un pelapatate.

Sbollenta le zucchine per un minuto in acqua salata. Scola con una schiumarola e raffreddale in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Poi scola nuovamente e tieni da parte.

created by Polish

Taglia a fette sottili il pomodoro e la mozzarella.

Taglia anche il cetriolo a fette sottili con il pelapatate. Condisci con sale, un filo d’olio, peperoncino e pepe a piacere.

Componi il finto sushi, io mi aiuto con l’apposita stuoia di bamboo rivestita con pellicola alimentare.

Ricopri la stuoia con le fette di zucchine sovrapponendole per la lunghezza. Lascia un margine di qualche cm libero e fai uno strato di riso appiattendolo un po’, uno strato di cetrioli, uno di pomodori e uno di mozzarella.

Maki di zucchine

Ora arrotola aiutandoti con la stuoia, poi chiudi a caramella con la pellicola e fai riposare in frigorifero una mezz’ora.

Rimuovi la pellicola e taglia a fette, servi così o a piacere con del tonno in scatola scolato.

Finto sushi di zucchine

👉 il sushi di zucchine si mantiene in frigorifero un paio di giorni

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

👉  Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!