Le tortillas di zucchine sono un’idea sfiziosa e gustosa da servire come apertivo ma anche come piatto unico per un pranzo veloce e fresco.
Io ho farcito le mie tortillas di zucchine con una spalmata di philadelphia e prosciutto cotto ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi ripieno come per esempio qualche foglia di rucola e prosciutto crudo… le zucchine stanno bene con tutto quindi spazio alla fantasia!!
Sono anche facilissime e veloci da preparare, vediamo la ricetta??
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 tortillas
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava e spunta le zucchine, poi grattugiale utilizzando una grattugia a fori grossi.
Grattugia allo stesso modo la scamorza.
In un ampia ciotola versa le zucchine, la scamorza, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe a piacere. Mescola bene.
Ora rivesti la leccarda del forno con un foglio di carta forno, ungi leggermente con olio d’oliva e dividi il composto in 4 mucchietti, poi con il dorso di un cucchiaio stendili creando dei dischi sottili e compatti.
Inforna a 170 gradi in modalità ventilato per 15 minuti.
Sforna e farcisci a piacere, poi ripiega a meta’, io ho spalmato del philadelphia e una fetta di prosciutto cotto.
Sono ottime appena sfornate ma anche a temperatura ambiente, se vuoi prepararle in anticipo farciscile all’ultimo momento.
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Dosi variate per porzioni