Tortillas di zucchine

Le tortillas di zucchine sono un’idea sfiziosa e gustosa da servire come apertivo ma anche come piatto unico per un pranzo veloce e fresco.

Io ho farcito le mie tortillas di zucchine con una spalmata di philadelphia e prosciutto cotto ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi ripieno come per esempio qualche foglia di rucola e prosciutto crudo… le zucchine stanno bene con tutto quindi spazio alla fantasia!!

Sono anche facilissime e veloci da preparare, vediamo la ricetta??

Tortillas di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 tortillas
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 zucchina
30 g scamorza
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
4 fette prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. formaggio spalmabile
q.b. olio di oliva (per ungere la carta forno )

Strumenti

Passaggi

Lava e spunta le zucchine, poi grattugiale utilizzando una grattugia a fori grossi.
Grattugia allo stesso modo la scamorza.

In un ampia ciotola versa le zucchine, la scamorza, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe a piacere. Mescola bene.

Ora rivesti la leccarda del forno con un foglio di carta forno, ungi leggermente con olio d’oliva e dividi il composto in 4 mucchietti, poi con il dorso di un cucchiaio stendili creando dei dischi sottili e compatti.

Inforna a 170 gradi in modalità ventilato per 15 minuti.

Sforna e farcisci a piacere, poi ripiega a meta’, io ho spalmato del philadelphia e una fetta di prosciutto cotto.

Sono ottime appena sfornate ma anche a temperatura ambiente, se vuoi prepararle in anticipo farciscile all’ultimo momento.

Tortillas di zucchine

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